• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 두달 차 코 여드름 질문이요..

느리잇 2020-04-30 (목) 23:40 4년전 526
제가 원래 여드름 피부이긴 한데 코에는 잘 안나는 편인데 수술 하구 코에 자꾸 자잘하게 여드름이 너무 잘 생겨요... 5-6개 정도..?
이러다 염증 혹시 올 수 있나요..?

오늘 코 라인 만져보니까 여드름 때문인지 여드름 난 부분이랑 살짝 떨어져 있는 피부 눌러보면 안에가 미세하게 볼록 튀어나와있는 느낌이라 아프진 않은데 미세하게 혈관 부은거 만지듯이 그런 느낌이랄까요...?

하필 연휴라 내일 당장 병원 가는 건 불가능 할 것 같아서 이렇게 글을 씁니다 ㅠㅠ  가도 일주일은 더 있어야 하는데... 기다려보다가 가봐도 괜찮을까요?  여드름 때문에 염증 올 수 있을까요? 하 수술하고도 이래저래 스트레스 받네여 ㅠㅠ 너무 걱정인형이라 ㅎㅎ,,,

이런 경험있으시면 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

279,965
1,483,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
노와무 2020-04-30 (목) 23:45 4년전 신고 주소
여드름하고는 전혀 상관없으니 걱정마세요 그리고 원래 코수술하면 모공 커지고 피지 분비 많아집니다 피부를 강제로 늘리고 땡기니 당연한 현상

느리잇 작성자 2020-05-01 (금) 11:32 4년전 신고 주소
[@노와무]  댓글 감사드려요ㅠㅠ!
고쁘니 2020-05-01 (금) 04:13 4년전 신고 주소
윗분말에 동의해요 원래 수술하고나면 모든 부위가 다 개기름 쩔어서 피부 컨디션 별로 안좋습니다 코는 더군다나 부목에 거즈에 싸여있고 그러잖아요 스트레스받지 마세용

느리잇 작성자 2020-05-01 (금) 11:32 4년전 신고 주소
[@고쁘니] 감사합니당ㅠㅠ!
시오 2020-05-01 (금) 17:41 4년전 신고 주소
저도 완전 일반 여드름이랑 다른 것도 생기고 그래서 걱정했는데 며칠 지나니 없어지더라고요 손 안대시면 괜찮을거같어요!
hi