• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

발품 후기 및 병원 추천 부탁드립니다.

아루라 2020-04-30 (목) 16:58 4년전 459
첫수술이고 비중격만곡증 해결과 휜 코 상담하였습니다.

ㅋㄴㅍ

상담실장님 필요한 부분 물어보시고 거의 바로? 원장님과 상담 진행했어요.
원장님은 콧대는 튀어나온 부분만 깎고 콧날개가 비대칭이 있고 비중격 연장을 하고 비중격으로 코끝 성형을 하자고 말씀하셨어요. 방법은 개방입니다.
콧대는 자연스러운 걸 원하면 2,3mm 실리콘으로 넣자고 하셨고, 아니면 안해도 상관없다고 하셨습니다.
자세하게 설명해주셨고 더 물어본 건 없냐고 하셨는데 저는 콧대가 휜 줄 알고 있어서 전혀 예상치 못한 부분이라 더 물어보지는 못하고 알겠다고 했습니다.
그 후에 상담실장님하고 상담했는데 가격은 기능 120, 미용이 300정도였던 것 같습니다.
미용적인 부분이 아닌 객관적인 비대칭, 문제 같은 부분이 약 2년동안 as가능하다고 했던 것 같습니다.
전반적으로 제가 필요했던 부분을 잘 캐치하시고 또한 수술법이나 먼저 말하지 않아도 자세히 설명해주셔서 너무 좋았습니다.

ㅋㅋㄹㅇ
ㅋㄴㅍ와 비슷하게 상담실장님 뵙고 한 10분 정도 기다린 후에 ㄱㅅㄱ원장님과 상담했습니다.
ㅋㄴㅍ에서 성형 방법 받은대로 튀어나온 부분 깎고 비중격 연장을 하고 비중격으로 코끝성형 하자고 말씀하셨습니다.
똑같이 방법은 개방입니다.
콧대 부분은 실리콘을 쓸거라고 하셔서 제가 문제가 있을까요? 물어봤더니 너무 솔직하게 염증 가능성이 없다면 거짓말이고 염증 가능성은 있고, 실리콘이 콧대 내에서 이탈하거나 하지는 않는다고 말씀하셨습니다.
그 후에 상담실장님하고 가격 이야기했는데 기능 150 미용이 380정도였습니다.
전반적으로 원장님이 호탕하게 잘 이야기해주셔서 좋았습니다. 솔직하게 염증 가능성 이야기 해주신것도 좋았고, 콧대에 실리콘을 넣자고 먼저 말씀하셨지만 제가 그 부분에 대해서는 좀 고민해보겠다고 했더니 더 이상 이야기 안하시고 비대칭에 관련해서 상담해주셔서 좋았습니다.

사실 비중격만곡증 치료가 가장 급하고, 대학병원에서 ct찍었을 때 안의 비중격이 한쪽으로 튀어나와있어서 비중격만곡증 수술이 우선인데 제가 콧구멍이 짝짝이에 한쪽으로 누워있고, 콧날개 양쪽의 높낮이가 달라서 비대칭인 부분이 컴플렉스였습니다. 당연히 콧대가 휘었다고 생각했는데 혼란스럽네요. 기능코 때문에 일단 이비인후과 전문의 병원만 두 곳 가보았는데 기능코 및 미용코 병원 추천 부탁드려도 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,333,312
2,213,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-04-30 (목) 20:49 4년전 신고 주소
잘될거예요 앵긴해선 코는 건들이지마세오

아루라 작성자 2020-05-02 (토) 00:05 4년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 좋은 말씀 감사합니다! 좀 더 알아봐야겠어요ㅠ
도띠씨 2020-05-01 (금) 13:21 4년전 신고 주소
다 유명하신 곳 갔다오신 것 같아요~~ 바로코도 있구 제가 수술한 프리미어도 있어요!

아루라 작성자 2020-05-02 (토) 00:06 4년전 신고 주소
[@도띠씨] 병원 추천 감사합니다! 알아볼게요 ㅎ
원더우먼205 2020-05-01 (금) 13:23 4년전 신고 주소
라봄성형외과 추천이요~

아루라 작성자 2020-05-02 (토) 00:06 4년전 신고 주소
[@원더우먼205] 병원 추천 감사합니다~!
hi