• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 약해서 못 쓰신분 계세요?

쩰리 2018-02-23 (금) 00:08 6년전 742
지금까지 병원 총 5군데 상담 받았고
앞선 4곳은 모두 연골재배치+비중격+모자라면 귀연골로 견적을 받았습니다.

그런데 가장 마지막으로 간 곳에서
제 코 비중격이 약하고 짧아
많이 쓰지 못하는 상태이고
연골재배치와 귀연골 위주로 수술해야 한다고 견적 받았어요

귀연골만 쓰면 거의 코끝 처짐이 온다는 말에
꼭 비중격과 귀연골을 함께 쓰고 싶은데요..
또 마지막 병원에선 비중격 썼다가
안창고 부작용 올수도 있다해서
결정을 쉽사리 못 내리겠네요
정말 머리 아파 죽겠어요ㅠㅠ
정말 귀연골만 쓰면 코끝처짐이 무조건 오는거고
비중격을 함께 써야 모양도 예쁘게 잘 나오는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,332,719
1,515,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
최은정 2018-02-23 (금) 01:11 6년전 신고 주소
저여 안되는거 계속 썻더니 돌아가서 늑연골써요

쩰리 작성자 2018-02-23 (금) 01:13 6년전 신고 주소
[@최은정] 비중격이 약한데 쓰셨다는 말인가용?
하와이안썬 2018-02-23 (금) 10:10 6년전 신고 주소
5병원 중 4군데에서 괜찮다고 했으면 당연히 쓰셔도 될것 같아요...

쩰리 작성자 2018-02-23 (금) 11:17 6년전 신고 주소
[@하와이안썬] 네. 4군데에서는 비중격이 약해서 사용할수 없을지도 모른다, 이런 언급이 아예 없었거든요. 답변 감사합니다!
이그니아 2018-02-23 (금) 10:55 6년전 신고 주소
저도 병원 10군데 넘게 발품 팔았었는데 거의 귀연골하고 비중격 같이 쓰라고 했어요 근데 제가 비중격쓰면 코가 많이 딱딱하고 이물감 느껴진다해서 비중격 말고 귀연골로만 하고 싶다생각해서 다시 발품 팔았더니 의사쌤이
 제 코모양 만져 보시더니 제 비중격이 약해서 잘못건들이면 안된다고 하더라구요 그래서 귀연골로만 해서 코끝처짐이 오냐고 물어봤는데 코끝처짐이 오는게 꼭 나쁜것만은 아니라고 하더라구요 코끝이 피부랑 닿아서 피부가 계속 약해지면 비치거나 뚫고 나오기도 하는데 피부힘이 더강하면 밑으로 쳐지는 거라고? 뭐 이런식으로 말씀하셔서 전 그말듣고 귀연골로 했어요 모양도 중요하지만 부작용이 더 중요하니까요 ㅠㅠ

쩰리 작성자 2018-02-23 (금) 11:19 6년전 신고 주소
[@이그니아] 친절한 답변 감사드립니다! 각각 장단점이 있긴 하군요. 비중격은 확실히 코가 굉장히 많이 딱딱하다고 하던데... 이런 질문 실례일지 모르겠지만, 귀연골로만 하셨는데 코끝 처짐 없으셨나요? 제 주변은 건너건너 지인은 몇년 안돼서 제3자도 확 느낄 수 있을 정도로 코끝 처짐이 왔고, 제 친구는 9년 가까이 됐는데 전혀 처짐 없네요. 사람마다 다른건지... 근데 병원 측에선 확실히 귀연골이 코끝 처짐 올 확률이 높다하고 ㅜㅜ 머리 터지겠어요~ 수술 하기까지 너무 힘드네요
afterglow 2018-02-28 (수) 18:17 6년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이시네요.ㅠㅠ
저도 대부분의 병원에서는 비중격 사용한다고했는데, 한곳에서만 비중격 약하다고 귀연골 추천하더라구요.
비중격 약한데 채취해버리면 나중에 내려앉을수도 있다고..
근데 다른 원장님 말씀으로는, 코끝지지대로 사용하는 비중격의 양이 많지 않기 때문에 비중격이 작거나 약해서 채취를 못하는 경우는 아주아주 드물고.. 귀연골은 너무 부드러워서 지지대역할 자체가 불가능하다고 하시네요.
원장님마다 말이 다르니까 뭘 어찌해야할지 모르겠어요......
케이트 2018-03-07 (수) 17:46 6년전 신고 주소
같은 고민이네요ㅠㅠ 저도 비중격으로 할지 귀연골로 할지 못정해서 못하고 있어요ㅠㅠ
hi