• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

이ㅂ인후과

에플민트 2017-11-18 (토) 20:06 6년전 493
동네 위치한 ㅅㅅㄷㄹ가서 상담을 받았어요.
평소 앓던 비염과 휜코 교정을 하고싶어서 내원하게 되었는데 CT찍고 보니까 아닌게 아니라 비중격이 많이 휘어있더라구요..

기왕하는 수술 절개후 남는 비중격연골로 코끝도 세울수 있다들어 함께하기로 결심했는데 코끝만 세울경우 메부리가 부각될 수 있다고 보형물에 맞게 콧뼈를 살짝 갈고 실리콘을 넣는방향으로 하는게 좋을거라 말씀해주시더라구요

직장을 다니고 있어 비중격이라도 건강보험 혜택을 받고싶어 조금 서둘러서 하고싶은 입장인데..

수술비는 비중격, 코끝 콧대보형물까지해서160+270견적잡으셨어요.
CT 약2만 피검사 약5만 처방약까지 누계8만 정도 지불한 상태인데 좀더 발품을 팔아야하는지 고민입니다.,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,788,981
1,219,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
qoo8 2017-11-19 (일) 00:56 6년전 신고 주소
개인적으로는  더 발품 파시는것을 추천해요ㅜ
서둘러서 하셨다가 큰일날까무섭네요.
성형은 성형외과 전문의에게 하는게 낫다고 생각해요.
저도 알레르기 비염인데 작두콩차 물처럼먹으면서
효과보는 중이라  비염은 그렇게 관리하고
코성형은 성형전문의에게하려고 발품파는중이에요~
코수술1234 2017-11-19 (일) 15:49 6년전 신고 주소
좀더 알아보시는게  날꺼같아요  대형병원이라
hi