• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 코피부 어떤가요?

이뻐지고파12 2008-02-29 (금) 02:27 16년전 2444
코수술하고 코부분에 각질이 너무 잘 생겨서요.
원래 수술전에는 코도 팍팍 풀고 세수할때도 빡빡 뭉질렀거든요.
근데 수술후 조심스러워지네요.
수술한지 아직 1년 안되었는데요. 비중격이라 돼지코가 안되요. 그리고 코끝은 돌덩이처럼 딱딱하구요.
화장하거나 가끔 제가 제코의 코끝을 스치거나 만지면 너무 딱딱하고 가끔 찌릿거린다고 해야되나요.
제코인데도 영 조심스러워요.ㅠ

그리고 중요한건 화장할때도 그렇고 지울때도
빡빡 깨끗히 못지워서 그런건지..아니면 코수술하면 피부가 얇아진다고 하잖아요.그래서 그런건지 요즘들어 코부분쪽에 피부가 껍질이 벗겨지네요.
콧대말고 콧끝부분이요.ㅠ
다른분들도 그런지 알고 싶네요.
그리고 화장도 코끝은 잘 안먹어요.ㅠ
수술하고 여간 불편한게 한두개가 아니네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,413,044
368,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
수우 2008-02-29 (금) 11:18 16년전 신고 주소
저두요ㅜ껍질벗겨지고 코끝부분 화장안먹어요 ㅜㅜ잉잉
안졸리냐졸려 2008-02-29 (금) 12:16 16년전 신고 주소
저두그래여.. 전 코만 기름이 늘었났어여.. 자고일어나면 코만 아주 기름이반딱반딱.. 왜이런걸까요.. 암튼 재수술때 비중격다재거하려구여 ㅠ
fnqlr 2008-02-29 (금) 15:19 16년전 신고 주소
난리죠뭐..각질생기고 원래 코에 여드름 안나던데 여드름나고 좁살여드름 계속나고 --ㅠㅠ
별사탕~★ 2008-02-29 (금) 18:39 16년전 신고 주소
맞아요 혈액순환두 원활하게 안되서인지 코에 뾰루지나 아님 피지같은게 많이 생기네요~
kokomi 2008-02-29 (금) 20:01 16년전 수정 삭제 신고 주소
저는 일년지났는데 제거예정이구요;;
가만히 있어도 벌레 기어가는 느낌나고;;찌릿찌릿 전기오는거 같이...
기름종이까지 들고 다니고...파우더 안바르면 번쩍번쩍...
여름이고 겨울이고 없고 계속 코껍데기 일어나요...부분적으로..
ㅇㅋㅋ 2008-03-01 (토) 11:16 16년전 신고 주소
움냐;;전아직 두달정도밖에 안되서 잘몰르겟다는;;
안농아싸 2008-03-01 (토) 16:09 16년전 신고 주소
헉 저도 그래요 ㅠ_ㅠ 원래 악건성이었는데 한순간에 코에만 기름이랑 각질 짱... 블랙헤드도 하나도 없었는데 갑자기 막 생기네요....
나장군 2008-03-01 (토) 22:05 16년전 신고 주소
저두 기름이..ㅠㅠ 근데 흑설탕팩으로 각질제거하면돼여~ㅋㅋㅋ
hi