• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술후 숨쉬는거 얼마나 불편한건지 재수술예정인데 기억이안나요

비비비빛 2019-05-21 (화) 04:20 5년전 498
11년전수술하고
재수술 예약해 놨는데
수술하고서 숨 거의 못쉬는게 며칠정도 인가요?
글구 코에 이물질 자꾸 생기고 불편한건
몇주나가나요?
귀연골뗀자리 귀아픈건 얼마나가나요??
아플까봐 못하겠어요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,675,976
2,691,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
반댈세 2019-05-21 (화) 04:59 5년전 신고 주소
숨쉬는건 수술후 3~4일째 솜제거한후로는 그래도 살만하다~느끼실 거구요
최소2주, 웬만함 한달차까지는 코에 이물질 생겨도 가급적 코안은 안건드리시는게 나아요 샤워하실때 습도차면 한쪽 누르고 살며시 한쪽 코푸시면 이물질 뽕 나옵니다  솜에 식염수 묻혀서 코안에 좀 넣어두었다가 빼내도 이물질 묻어나오구요
귀연골은 안써서 잘 몰겠네요
수술 잘 받으시고 좋은 결과 있으시길 바랄께요~~

비비비빛 작성자 2019-05-21 (화) 19:27 5년전 신고 주소
[@반댈세] 아 너무오래됐어서 기억이 안났는데 ㅠㅠ
그렇군요 ㅠㅠ
초롱담 2019-05-21 (화) 08:05 5년전 신고 주소
저 5일차인데 코막힘 60%정도에요

비비비빛 작성자 2019-05-21 (화) 19:28 5년전 신고 주소
[@초롱담] ㅠㅠ 숨쉬는것은 중요한것인디
닝닝냥냥 2019-05-21 (화) 08:40 5년전 신고 주소
입으로 숨쉬는게 적응이 안되서 첫날에는 진짜 저 200번도 더 자다깼어요 ㅋㅋㅋ 잠든거 같았는데.....갑자기 헉헉 거리면서 깨고 시계보면 두어시간 지났을 줄 알았는데 5분지나있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아얘 앉아서 고개 하늘보고 입 쫙 벌리고 자니까 그나마 낫더라구요. 코에 솜빼기 전까지는 숨쉬는거랑 자는게 참 힘들었어요 ㅠㅠ

비비비빛 작성자 2019-05-21 (화) 19:28 5년전 신고 주소
[@닝닝냥냥] 오메 기억나려해요 ㅋㅋ
정난정 2019-05-21 (화) 12:06 5년전 신고 주소
사실 솜 들어있는동안 진짜 힘들고 나머지는 참을만한 수준이죱

[@정난정] ㅠㅠ 솜 ㅠㅠ
내코내코 2019-05-21 (화) 12:42 5년전 신고 주소
전 5일까지는 숨거의 입으로 쉬고
일주일차뷰터 사람답게 산거같아요.
가끔 막히기도 하는데 그건 한두달은 갈듯.

[@내코내코] 후 (5일이나 ㅠㅠ

내코내코 2019-05-21 (화) 22:58 5년전 신고 주소
[@비비비빛] 그냥 부목빼기전까진 죽는다고 생각하시면 되요. .
린기린기기 2019-05-21 (화) 21:08 5년전 신고 주소
귀연골뺀곳은 저는 12일차인데 건들면 살짝 아직아파요
키키키킨 2019-05-22 (수) 10:43 5년전 신고 주소
안에솜뺘기전까지ㅜ헬입니더 ㅠㅠ
hi