• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술에 대한 질문요

장마철이좋아 2008-05-02 (금) 13:12 16년전 522
어릴때 다쳐서 코를 이번에 수술했어요,,
근데 크게 티는안나지만 콧구멍이 조금짝짝이되고
코끝이 약간 휘엇습니다 왜그런지 물어보니
열어보니 코안이 너무많이 휘어있엇다 수술전에는
코가 낮아서 티가안났는데 코가 높아지고 나니깐
휜게 티가 나는거라는데 맞는말인가요?
이번에 수술이 생각처럼 잘안되서 일단 의사는 환자가
이의를 제기하면 무조건 자기방어적으로 말하는거 같네요 근데 확실히 맞는말인가요? 수술전에는 그런거 티가
전혀 안낫거든요 근데 수술하고나니 낮아서 티가안났는데 열어보니 너무 휘어있더라 이런소리 하던데 -_-
회원님들 생각 좀 말해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,224,064
167,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
serakoo 2008-05-02 (금) 13:37 16년전 신고 주소
코는 0.1센티만 밀려도 확 삐뚤어져 보이는것 같더라구요.
선생님이 그걸 똑 바로 잡아주는게 성형아니였던가?
많이 휘었으면 그걸 똑바로 해줄 의무가 있는건데 코타령 접고 똑바로 재수술 해달라고 그러세요.
유이스 2008-05-08 (목) 18:42 16년전 신고 주소
저두 어제 수술했는데 전 몰랐는데 코가 약간 휘었다고 하더라구요
많이 높이면 더 휘어보일수 있다고 최대한 휘지 않는선에서 높여준다고 의사가 그러더군요 소개로 갔는데 잘하는데래요 제 친구가 했거든요
지금은 테잎 붙여놓고 있어서 휘었는지는 모르겠지만 예쁘게 잘 나온것 같아요
수술전에 의사가 만져보고 해야하는거 아닌가 하네요
그 의사 문제 있는것 같아요 보이는걸로만 판단하고...
많이휘면 전신마취에 코뼈를 다 부셔서 세워야 한다고 하드라구요
비용도 많이 높아지고.... 재수술해달라고 하세요
hi