• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 절골수술할건데, 마치과 담당샘 필수?

뤠이췔 2008-07-02 (수) 19:41 15년전 1030
두개 병원으로 압축했는데요,

한군데는 마치과 전담선생님이 계시고

한군데는 성형외과 선생님 한분만 계십니다.
평으로 봐서는 이쪽이 모양은 이쁘다고 하던데

갈등되네요.

절골+메부리 할건데

마치과 선생님이 꼭 계셔야 하는건지
궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
프zlㅌl겅쥬a 2008-07-02 (수) 23:24 15년전 신고 주소
메부리+코끝 수면마취로 수술했었는데요
제가 한병원에 마취 전문 선생님이 없었어요
하지만 무사히 수술 잘했어요 전신마취아닌이상 수면마취는
마취전문의 없어도 괜찮지 않나요?
o1981 2008-07-03 (목) 11:18 15년전 신고 주소
전신마취는 마취과 담당샘님이 꼭 있는게 좋지만 수면마취는 없어도 괜찮은 걸로 알아요. 절골도 전신마취인 경우, 수면마취만으로 되는 경우 있더라구요. 병원마다 다른듯해요
hi