• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매쉬사용없이 수술 어떤가요?

포텐 2018-06-14 (목) 15:51 5년전 1143
병원 대략 2곳으로 추려서 한곳이 의사도 수술 잘한다하고 예쁘게 잘 될 것 같은 느낌을 받았는데요
비중격 부족할 것 같진 않지만 부족하면 매쉬 쓰고 비중격 사용하신다는데
매쉬 쓰고 싶지 않아서ㅜ 원래 매쉬쓰는 의사선생님이 그거 없이 수술해도 괜찮을까요?

그리고 한 곳은 귀연골로만 한다고 ... 고민이예요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

436,661
2,191,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽃향수 2018-06-14 (목) 16:08 5년전 신고 주소
전귀연골로만했어요.. 부작용걱정은없어서좋음

포텐 작성자 2018-06-15 (금) 13:01 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 귀연골로 하면 모양유지 잘 되시고 있나요? 약간 비중격보단 자연스러울것 같은뎅 약간 티나는 모양 좋아해서..
쯔걍 2018-06-15 (금) 02:33 5년전 신고 주소
혹시 매쉬 ㅍㄹㅁㅇ 귀연골 ㅇㄹㅂ 인가요?
전 ㅍㄹㅁㅇ에서 매쉬안쓰고 수술했는데 만족중이요

포텐 작성자 2018-06-15 (금) 12:54 5년전 신고 주소
[@쯔걍] 둘다 아니예요 매쉬는 대형병원 ㅌㅇ이고 귀연골은 개인병원이예요 ㅍㄹㅁㅇ 그렇군요 원래 매쉬도 쓰는 곳인가요?

코막힘 2018-06-15 (금) 22:42 5년전 신고 주소
메쉬는 권하는곳에서만 권한던데요
ㅌㅇ,  ㅇ , ㅍㄹㅁㅇ
신재료라 좀 걱정될수도 있지만
모양은 자연스럽게 잘 나오는것같아요

쯔걍 2018-06-22 (금) 01:12 5년전 신고 주소
[@포텐] 네 ㅍㄹㅁㅇ도 매쉬써요 저 ㅌㅇ ㄱㅈㅁ원장도 상담갔다가 최종으로 둘중에 고민하다 ㅍㄹㅁㅇ에서 했어요ㅎ
hi