• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

구축이나 염증은 왜 생기는 건가요

코재 2018-08-18 (토) 13:40 5년전 855
제목 그대로...

전 코 수술을 여러 번 했습니다. 지금까지 염증, 구축은 없었는데 모양상의 불만족으로요. 지금도 계속 코 모양이 밉고 컴플렉스가 되어 다시 하고 싶은데 정말 많이 손대서 재료도 별로 안 남아 있고 해서 망설이고 있는데요.

염증이나 구축은 실리콘 이물 반응 때문에 오는 건가요? 그러면 지금껏 괜찮았으면 가능성이 낮을까요, 아니면 운이 나쁘면 여러 번 괜찮았어도 마지막 수술에서 터질 수도 있을까요.

염증이나 구축이 하자마자 바로 오는 분들도 계시지만 몇 달, 몇 년 후에 오는 분도 계시던데 이유가 뭔지 모르겠어서요...왜 갑자기 문제가 생기는 걸까요. 무서워서 이제 그만하는 게 낫나 싶습니다.

코 수술하면서 안 넣어본 재료는 없습니다. 몇 번 교체하며 실리콘, 고어텍스, 매드포어, 알로덤 등등 넣을 건 전부 다 넣어봤고요.
비중격 귀연골이야 당연히 썼고요. 보형물 중에 약간 안 맞았던 건 매드포어 정도입니다. 추우면 유난히 붉어지더라고요.

염증, 구축은 이물질에 대한 저항 반응인가요? 수술시 들어갔던 세균이 면역력이 저하되면 문제를 일으키는 건가요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,273,295
353,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
애플 2018-08-18 (토) 13:53 5년전 신고 주소
혹시 갑자기 코가 붉어지신적도 없나요???

코재 작성자 2018-08-18 (토) 17:08 5년전 신고 주소
[@애플] 딱히 없었습니다.
줄리제이 2018-08-18 (토) 16:22 5년전 신고 주소
저 3번실리할때까지 염증반응1도없던 사람인데 4번째 실리 염증낫어요. 확실히 여러번열면 터질확률높은거같아요ㅋㅋㅋ

코재 작성자 2018-08-18 (토) 17:09 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 그런가요...ㅠㅠ 더 망설여지네요...
나사 2018-08-18 (토) 20:11 5년전 신고 주소
보통 부작용반응은 몇년후에 예고없이 나타나는 경우가가장 흔하지않나요
유화짱 2018-08-19 (일) 01:21 5년전 신고 주소
아무래도 이물질이다보니까 면역력 떨어지면 잠재되었던 이물질들을 배출하고자 하는 신체의 신호...?
오늘 2018-08-19 (일) 14:45 5년전 신고 주소
저도 코가 딱딱해지는 것 같고 그래서 그런지 코만 보다보니 코가 올라가는 것같아서 ㅠㅠ 너무 스트레수 받아요 실리콘 때문이라고 의사들은 이야기 하시던데 ㅠ 연골로 하면 괜찮다던데 연골도 그러나봐요?ㅠ
hi