• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

연골비침..

우물찬 2019-01-29 (화) 21:05 5년전 2887

큰맘 먹고 콤플렉스때문에 메부리코 수술을 했습니다
절골+ 코끝비중격연골+ 미간꺼진곳 남은 비중격으로 사용하였다고하네요
현재 3주가 다되가는데 전체적인 모양은 만족하지만
붓기가 점점 빠지면서 미간 오른쪽부분에 연골이 비치고요 오른쪽 콧대뼈 부분이 튀어나와있어서
병원내원해서 여쭤보니깐 콧대오른쪽부분은 절골하면서 무보형물로 하다보면은 이런경우도 가끔있다고 하시고
미간연골비치는 부분도 아직 흡착이 안된거니깐 조금만 더 기달려보자고 하시는데 영 너무 찝찝해서요,,,
빛받으면 모기물린거마냥 한쪽이 튀어나와있는데 시간지나면서 정말 없어지나요,,,
제가 너무 예민하고 성급한건가요.. 뼈부분 튀어나온거랑 미간연골비침현상은 원장님 실력과 관계가 있는건가요.. 좀더 발품했었어야햇나 싶기도하고 원장님께서 상담해주셨을때 너무친절하세 해주셔서 바로 예약잡았거든요...

미간에 비중격연골 넣어보신분들이나 이부분에 대해 잘 아시는분 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
햇귀 2019-01-29 (화) 21:43 5년전 신고 주소
3주면 아직 붓기빠지는 거 남았으니까 좀 지켜보시구 병원에다가 계속해서 그부분에 대해 얘기하세여 ㅜ

우물찬 작성자 2019-01-30 (수) 03:42 5년전 신고 주소
진짜 너무 스트레스네요... 괜히 했단 생각도 들고 요새 잠도 안오고 열받네요..
조언 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
칠리칠리뱅뱅 2019-01-30 (수) 01:37 5년전 신고 주소
제거하지않는이상 안없어질거에요
저도 미간옆에 모기물린것처럼 잇던거
코재수술때제거할수잇엇고
의사스킬문제이겠죠
기다리자는건 의사입장에서 누구나그렇게애기합니다

쪼으세요병원

우물찬 작성자 2019-01-30 (수) 03:44 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅]
혹시 저처럼 한쪽 미간에만 티어나와있었나요? 제거하게되면 한쪽만 푹 가라앉을까봐요..
테일러힐 2019-02-01 (금) 03:14 5년전 신고 주소
저도 저부분에똑같이튀어나와있고
삼년됬어요 만지면 딱딱하신가요?ㅜㅜ
저거 놔둬도 안사라져요 경험자

우물찬 작성자 2019-02-15 (금) 22:46 5년전 신고 주소
저때보다는 꽤 흡수되서 엄청 티는 안나요... 그래도 만지면 약간 굴곡은 느껴져요...ㅜㅜㅜㅜ
제거안하고 생활 하시는건가요???
홍시찡 2019-02-03 (일) 13:03 5년전 신고 주소
쪽지보내요

우물찬 작성자 2019-02-15 (금) 22:46 5년전 신고 주소
확인부탁드려요!
미미휴 2020-03-04 (수) 21:10 4년전 신고 주소
쪽지 보냅니다 확인 부탁드릴게요!!
레리아나 2020-04-02 (목) 02:14 4년전 신고 주소
님 저도 미간 중간 푹들어갔어요 ㅠㅠㅠ 답글주게요 연락해요!
hi