• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코수술 후 집에서 소독

콩콩이까 2018-12-28 (금) 11:02 5년전 1386
코수술한 지 8일째 돼서 부목은 떼어냈는데 콧볼쪽에 아직 실밥이 있어요! 그 부분 집에서 따로 소독해도 되나요?̊̈ 스프레이형 상처 소독약 있는데 ㅠㅠ 피지가 많아서 콧볼쪽이 잘 안 아물어요...!̆̈ 그래서 소독이라도 좀 해서 피지 불린 후 면봉으로 살살 닦아내고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

667,958
1,682,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쭈2 2018-12-28 (금) 11:05 5년전 신고 주소
집에서 소독해도 괜찮으실거 같은데요? 소독하고 겉 상처부분을 멸균면봉으로 살살 닦아보세요. 저기 님 코수술 어떤거 하셨나요? 저 오늘로 코끝수술 10일차인데 코막힘 증성이 계속 있어요ㅠ 님도 그러신가요..?

콩콩이까 작성자 2018-12-28 (금) 11:06 5년전 신고 주소
[@쭈2] 콧대 코끝 콧볼 했는데 저도 아직까지 코가 좀 막히긴 해요 ㅠ 점막 부어서 그런 거 아닐까요?

쭈2 2018-12-28 (금) 11:10 5년전 신고 주소
[@콩콩이까] 후..님도 그러시군요..점막 부은 후 시간 지나면 코로 좀 잘 숨쉴 수 있었으면 좋겠어요ㅠ  제발 코수술 이후에 나타나는 코막힘 부작용이 아니길 바라고 있어요ㅠ
닉네임뭐딱히할거없는… 2018-12-28 (금) 11:20 5년전 신고 주소
섣불리 소독하지마시고 일단 병원에 먼저 문의하세요. 콧볼 실밥 소독해도되냐묻고 소독 어떻게 하냐물어보세요~
올때매로나 2018-12-28 (금) 11:56 5년전 신고 주소
전 언니가 간호조무사라서집에서 소독해줬어요
코밑에절개부위요 해도되요
ㅋㅋㅋㅎ 2018-12-28 (금) 12:34 5년전 신고 주소
병원에 물어보시는게 빠르죠.ㅎㅎ
www` 2018-12-29 (토) 03:49 5년전 신고 주소
꼭 병원에 문의해보세요 잘못 건드렀다가 흉이라도 지면 어쩌려고

콩콩이까 작성자 2018-12-29 (토) 09:37 5년전 신고 주소
[@www`] 닦고 그러는 게 아니라 스프레이형으로 뿌리는 건데도 흉 질까요?̊̈ ?̊̈
hi