• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[쁘띠코]

비절개코성형 에버코 실질적인 효과

anscellant… 2016-01-14 (목) 11:06 8년전 11524
효과가 좀 기대 이하였지만 비절개 방식이라는 점은 많은 메리트가 있기는 합니다.

에버코  상담결과 (개발병원 포함 3~4병원 정도)

-콧대, 콧등의 경우 필러보다 효과가 적다(붓기가 빠진 최종적인 결과)
-코끝은 늘어나는 만큼 효과가 있다(코끝은 보통정도 늘어나는 코여도 큰 효과는 보기 힘들어 보였다)
-실이 몸에 남는 유지기간은 몇 십년이 맞지만 외형적으로 그대로 유지되지는 않는다
(어느정도 유지가 된다는 보장도 확실해 보이지 않았다)
-콧속절개로 제거하는게 좋지만 그걸 못하거나 안되면 겉으로 제거를 한다 (다 제거가 힘들수도 있다)
-코끝은 보통 4개정도, 콧대 콧등은 시술시 4~6배정도 들어간다 (병원, 코상태에 따라 다름)
-에버코 실은 흰색과 파란색 있다

사이트에서 필러보다 효과가 좋다고 해서 자세히 상담받아봤는데

개발병원에서는 콧대 쪽은 필러보다 불륨감이 적다고 하였습니다
코끝은 리프팅되는 수준이라고 하였고 (적은 수준)
휜코에는 효과가 없어 보였습니다 (미미한게 휜코도 효과 없어 보였고, 기대도 하지 말라는 의사도 있었음)

상담이 다 다르고 설명이 애매해서 혼란스럽네요.

그래도 아무래도 개발병원 상담이 가장 정확하지 않나 생각이 드는데
후기보면 효과가 좋다는 사람도 꽤 많이 보았는데
필러보다 콧대에 효과가 적다는게 사실이라면... 효과가 좋다는 후기들은 뭐였는지...

에버코 홍보는 좀 과장된 부분이 있어보이긴 합니다.
홍보 글 말고 실질적인 후기가 궁금하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,163,510
2,670,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
슈가별 2016-01-14 (목) 15:51 8년전 신고 주소
아무래도 실로 당겨주는거라서 ㅠㅠ
볼륨을 채워주는 필러보다는 콧대부분은 효과를 못볼꺼같긴했어요,ㅠ
콧대에 효과가있는게아니라 코끝을올려주기때문에 오똑해보이는게아닐까여
필러는 코끝을 올려주진 못하니깐여 근데 저도 비주가 좀 내려가서 이런~ 코 시술 생각했엇는데
나중에 실도 다 제거안된다고하고 염증이생길수도있는부분도 있고그래서 무섭더라구요
아무튼 꼼꼼한 후기 고맙습니다><!!*
아재킹 2016-01-17 (일) 15:29 8년전 신고 주소
고민이네요
부자누나 2016-01-29 (금) 07:02 8년전 신고 주소
저도 에버코 알아보는데 진짜 정보가 거의 없더라구요
거의 다 홍보고.. 그리고 스틱폴리머라는게 40년 간다던데 40년 이후에는 몸에서 없어지는건지 남는건지도 궁금하고..
진짜 너무 궁금한 수술임.. ㅠㅠ
종년 2016-02-26 (금) 10:18 8년전 신고 주소
에버코 알아보고있는데 별로인가요?
다영다영 2016-04-15 (금) 23:22 8년전 신고 주소
텍스코라는 것도 있던데.. ㅋㅋ 한도끝도없다
나그나 2016-09-08 (목) 06:01 7년전 신고 주소
어제 시술했는데 동감가는 부분 있네요.

smsm21 2016-11-21 (월) 20:49 7년전 신고 주소
[@나그나]
에버코 지금 어떠신가요? 코 끝하셧나요?
붕양이 2017-03-03 (금) 01:04 7년전 신고 주소
개발한곳이 어딘지 알수있을까요?
hi