• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[쁘띠코]

코필러(채움) 맞아보고 , 오래가는 시술(아테콜, 에버코) 고민 중인데

anscellant… 2015-12-14 (월) 19:47 8년전 4649
원래는 아테콜이나 에버코 같은 오래가는 시술 하러 내원했다가

병원 원장님이 처음에는 오래가는 것을 권하지 않는다며 녹는 걸로 해보자고 해서

가장 간단한 필러로 미간 쪽만 맞아봤는데요. 꽤 만족스러웠습니다. (채움 0.7~0.8cc 정도, 9일 경과 중...)

시술받고 불륨감이 꺼지고 그러면 상당히 신경쓰일 것 같은데

에버코는 30~40년, 아테콜은 10년으로 알고 있는데

저런 시술이 수술처럼 영구적이고  코 모양에도 괜찬을까요?

많이 높일 생각으로만 알아봤는데 미간만 시술했는데도 생각보다 만족도가 높네요.

-시술시 최대  콧대는 3mm 코끝은 1~2mm 
-수술시 최대 4.5mm~4.9mm

현재는 미간쪽만 맞아봤는데 약간 메부리와 정면에서 볼때 미세하게 s휜것, 콧대에 비해서 미간 폭이 조금 좁은 것이 전체적으로 매끈하게 개선되었고 높이도 자연스럽게 좋아진 것 같아서 전체적인 시술을 고려 해보고 있는데

위 시술들이 어떨지 정확히는 모르겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,474,008
2,642,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
오똑하지 2015-12-14 (월) 22:49 8년전 신고 주소
저도 에버코 하고 필러 맞고 있는데..
에버코 생각보다 오래 안가더라구요..(저 한 2년)
근데 필러보다는 더 코라인이 살고 높긴해요

anscellant… 작성자 2015-12-15 (화) 13:54 8년전 신고 주소
[@오똑하지] 콧대도 필러보다 더 높고 낫나요? 시술 받고 불륨감이 조금씩 처지면 신경쓰일꺼 같은데 실제 유지기간이 생각보다 많이 짧아보이네요. 어디서 하신건지 알수있을까요???
나는예뻤다 2015-12-15 (화) 07:49 8년전 신고 주소
음.................
근데 30~40년 까지는 안가시고..
일단 효과는 좋긴하죠

anscellant… 작성자 2015-12-15 (화) 13:59 8년전 신고 주소
[@나는예뻤다] 코 시술 오래가는 걸로 알아본게 에버코, 공주코가 있고 필러는 아테콜 할 생각인데 뭐가 적합할지 모르겠네요.
에버코는 유지기간이 아테콜 보다도 짧은건가요? 영구적인 것으로 했으면 하는데...
shepherd 2015-12-16 (수) 17:50 8년전 신고 주소
저 아테콜 결사반대입니다. 님 코가 좁고 날렵하다면 약간(앰플 한두게) 맞는건 괜찮을수도 있어요. 그런데 그 이상 들어가거나 님 코가 큰 편이라면 퍼지기만 합니다. 그리고 필러 자체가 물을 흡수해서 약간 부어보이는 성질이 있다고 아테콜 제거 상담한 선생님이 그러셨어요. 한마디로 깔끔하게 실리콘 올라간 것처럼 올라가길 기대하는게 도박이라는 얘기

anscellant… 작성자 2015-12-18 (금) 17:36 8년전 신고 주소
[@shepherd] 아테콜 지정 병원에서 하신건가요? 어디 병원인지 알수있을까요?

shepherd 2015-12-18 (금) 17:53 8년전 신고 주소
[@anscellants] 네 아테콜 지정 병원 맞아요 병원명은 쪽지로 보낼게요

anscellant… 작성자 2015-12-19 (토) 22:10 8년전 신고 주소
[@shepherd] 쪽지 답변 감사드려요 ^^
Mids 2015-12-17 (목) 11:33 8년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 부작용시 제거가 어렵다고 해서 고민이네요.. 살다가 언젠가는 빼야할 일이 있을수도 있을텐데.. 하는쪽으로 마음이 기울고 있긴 하지만요.

shepherd 2015-12-17 (목) 20:28 8년전 신고 주소
[@Mids] 참고로 만약 하시게 되면요...모양 맘에 안들면병원 말 듣고 기다리지 말고 바로 제거하세요. 3-4개월 정도는 그래도 이물질 형태로 남아있어서 제거가 가능한데 더 오래 기다리시면 아테콜이 피부랑 완전 흡착돼서 제거가 정말 힘들어요

Mids 2015-12-18 (금) 22:17 8년전 신고 주소
[@shepherd] 혹시 왜 제거하시게 된건지 알수있을까요? 모양이 맘에 안드셔서?.. 욕심은 많이 안내서부족한 부분 살짝만 채우고 싶은 마음이라 모양때문에 뺄일은 없을것 같은데 부작용이나.. 염증 등이 걱정스러워요.

shepherd 2015-12-18 (금) 22:51 8년전 신고 주소
[@Mids] 필러는 기본적으로 많이 퍼져요. 근데단기필러가 퍼진다면 없어질 때까지 기다리면 되지만 없어지지도 않은 필러가 코를 얄쌍하게 잡아주시는 커녕 펑퍼짐하게 퍼진다고 생각해보세요. 저 원래 코뼈가 넓은 편이었는데 아테콜 맞으니까 진짜 거대한 코같이 보였어요. 이건 도저히 봐줄 수 없을 정도로

별명60319 2019-04-23 (화) 16:17 5년전 신고 주소
[@shepherd] 와..콧대만 맞아도 그렇게 퍼져보이나요?
그레이프 2015-12-24 (목) 23:40 8년전 신고 주소
에버코 아테콜 둘다 비추에요. 이 사이트 게시판 중에 이런 시술 부작용이라던가 위험성에 대해 써놓은 글 있을 거에요. 절대 영구적이지도 않고 코 모양이 어떻게 될지도 모르지 않은데 전 무섭네요.

shepherd 2015-12-24 (목) 23:51 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네 그게 제일 큰 문제네요. 그래도 수술은 계획한대로 잘 되면 모양 예측이 가능하지만 아테콜은 정말 자기 멋대로 자리잡힌다는 거
오로롤 2018-05-22 (화) 22:59 6년전 신고 주소
어느 병원에서 얼마 정도에 하셨어요??
hi