• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코재수술 발품 5군데 상담후기

와이블리 2019-12-17 (화) 00:08 4년전 1101

손품 팔때 발품후기가 도움이 되는것 같아서 상담내용 기억도 할겸 적어 봤어요. 아래서부터는 음슴체로...
코재수술 상담만 받은곳도 있고 얼굴 지방이식/흡입 같이 상담 받은곳도 있어요.

제 코상태는 그전 병원에서 절골+무보형물(비중격)으로 수술했지만 복코교정이 안되고 코끝 비중격이 휘어 콧구멍 비대칭으로 왼쪽 콧구멍이 숨쉬기가 답답한 상태 입니다.

첫수때 보형물에 대한 거부감 때문에 무보형물 수술했다가 지지하지 못하고 무너져서 같은 병원에서 한번더 교정 받았으나 똑같은 상태로 돌아와 재수 상담때는 모든 보형물 오픈마인드로 상담 받았습니다^^

!!!!! 내용 엄청 길어요 작성하는데 2-3시간 걸림...

필요하신분만 읽으세요 !!!!!!!

1. ㅌㅇ(압구정) - 정ㅇㅎ원장님, 김ㅈㅁ원장님

상담비용: 없음  CT촬영: O  사진촬영: O
재료: 실리콘+비중격+기증늑
A/S: 못물어봄

1시에 얼지+지흡 1시반에 코재 상담 예약 후 1시전에 도착.
대기시간 크게 없었고 얼지+지흡 부터 실장님 상담 들어갔고 실장님 너무 친절하셔서 나도 모르게 당일 예약금 걸어버렸음.
첫 발품이라 잘 모르기도 했고 생각해보면 자연스럽게 당일 예약 걸어버리는 느낌(?)... 원장님 상담 없었고 지흡은 심부볼, 이중턱 하면 될 것 같다고 했는데 타병원에서는 다 이중턱은 하지말라고 했음(여기서 하게 되더라도 이중턱은 안 할 생각)

사실 코재수술 후기보고 마음에 들어서 상담 예약하면서 지이나 지흡도 같이 예약한건데 앞에 상담이 길어져서 2시에 위층으로 올라감. 3-40분 대기후 실장님 오시더니 앞으로 두시간은 걸릴것 같다고 하셔서 그전병원 경과 보고 시간 맞으면 오겠다고 하고 나옴.

수술 끝나기 30분전에 연락주시기로 하셨는데 연락이 없어서 말씀하셨던 2시간뒤 전화드렸더니 수술 끝나는 시간 확인후 연락주시겠다고 하고 또 연락 없음. 다시 전화드리니 또 1시간은 더 걸릴 것 같다고 오늘 상담 어려울 것 같다고 하심.

재수술시 기증늑만 사용하신다고 비용은 최소 660부터 라고 하셨고 원장님 상담 예약 다시 잡아달라고 하니 내일 오전에 연락주시겠다고 하셨지만 2주지난 아직까지도 연락이 없음^^

2. ㅌㅋㄹㅅ(강남역) - 유ㄱㅈ원장님

상담비용: 없음  CT촬영: O  사진촬영: X
재료: 실리콘+비중격+기증늑
A/S: 1년이내 부작용시 무상

생각보다 대기인원이 없었고 제일 빨리 끝난 병원(상담시간은 다 비슷비슷 했으나 대기로 버리는 시간이 거의 없었음)

우선 실장님들이 다 나이가 좀 있어보였고 담당 실장님이 엄청 화려하게 예쁘셨음. 그리고 병원이 뭔가 역사가 있는 느낌...?

내가본 실장님들 중 코수술에 관한 지식이 가장 많아 보이셨음 실장님이 면봉으로 라인 잡아주고 요리조리 봐주면서 상담하긴 처음.

니즈 물어보시고 코 기능적인 문제가 있다고 하니 실장님은 본원에서 기능문제는 해결 어렵다고 하셨으나 원장님 상담때 휜 비중격만 교정해주면 되는 수술이라 어느정도 개선은 가능하지만 기증늑이 두껍게 들어가기 때문에 수술전 처럼은 숨쉬는건 어렵다고 하셨음.

여기도 원장님 상담시간이 짧은 편은 아니였고 빨리 끝내시려는 느낌도 없었음. 설명 쫙 해주시고 다른 질문 더 하라고 하시는데 더이상 물어볼게 없어서 상담 끝.

비용 더 할인 안되나요? 할 필요가 없을 정도로 당일예약시 할인이 많이 됐고 실장님이 정말 정말 정말 친절하셨으나 미용목적이 큰 병원이라서 고민. 아 당일 예약할인은 있었지만 예약강요 전혀 없었음.

첫수술이나 모양문제로 재수술 원하시는 분들한테 괜찮을것 같음! 난 기능개선이 더 중요해서ㅠㅠㅠ

3. ㅇㅂ(강남역) - 서ㅅㅈ원장님

상담비용: 1만원  CT촬영: O  사진촬영: O
재료: 실리콘+비중격+메쉬+귀연골 or 실리콘+비중격+귀연골
A/S: 염증으로 인한 문제는 정해진 기간 없이 사후처리 가능

들어가자마자 홀에 대기인원 좀 있었고 한분 부목 때고 나오는데 라인 괜찮아보였음. 그전에 수술한 병원이 최근에 유명해져서 사람 엄청 많고 대기시간 엄청 길었는데 여기는 생각보다 빨리 빨리 연결돼서 좋았음. 직원들도 세상 친절함.

접수하고 잠깐 대기하다가 사진이랑 CT 촬영하고 실장님이 간단한 질문 몇개 후 바로 원장님 상담했고 원장님 과잉진료 없이 필요한것만 추천하는 느낌이 들었음. 얼굴 지이+흡입도 여쭤봤는데 딱히 필요성 못느끼고 안했으면 좋겠다고 하셨고 특히 이중턱 흡입은 절대 하지 말라고 하셨음.

코는 왜 숨쉬기가 힘든지 씨티 보시고 바로 설명해주셨고 그전에 두번의 개방으로 생긴 흉살조직 때문에 코끝이 뚱뚱해보이는거라고 하셨음. 개선을 위해 휜 비중격에 메쉬를 덧대서 지지시키는게 좋을 것 같다고 하심.

기증늑도 사용할수 있지만 두꺼운 기증늑을 덧대면 지금이랑 똑같이 숨쉬기는 답답할꺼라고 하셨고, 메쉬가 싫을 경우 귀연골로 대체 가능하지만 심미성은 조금 포기해야 한다고 하셨음.

메쉬 거부감 있었지만 원장님이 여태까지 메쉬로 인한 염증 한번도 없었고 어떻게 수술하느냐가 중요하다, 초기 염증관리에 최대한 신경쓸것이니 걱정안해도된다 등등 자신감 있어 보이셔서 믿음이 갔음.

첫수 병원은 원장님이 의자에 엉덩이도 안붙이는 수준으로 빨리 빨리! 질문 없어? 그럼 간다! 이런 느낌이었는데 빨리 끝내시려는 느낌 전혀 없었고 꼼꼼하고 친절하게 상담해주셨음!

실장님도 상담 길게 해주셨는데 오히려 내가 다음 예약 때문에 끊고 나옴. 당일 예약시 할인있었고 예약 강요는 없었음. 쭉 돌아보고 연락달라고 하심.

4. ㄹㅇㅌ(압구정) - 김ㅈㅇ원장님

상담비용: 없음  CT촬영: X (수술시 촬영)  사진촬영: X  (엑스레이 촬영했음)
재료: 실리콘+기증늑+귀연골 / 절골
A/S: 절골 또하기 싫어서 안물어봤으나 사후관리는 좋아 보였음.

2시 예약하고 시간맞춰서 갔는데 실장님 상담 후 원장님 1시간 대기함... 수술중도 아니셨는데 너무 오래 대기해서 좀 그랬지만 실장님이 계속 들어오셔서 죄송하다 조금만 더 기다려달라 말씀해주셔서 기분 나쁘지않게 기다렸음.

원장님 들어오셔서 상담하는데 다른곳은 원하는게 뭔지 많이 물어보고 소통하는 느낌이 들었는데 여기 원장님은 이렇게 이렇게 해야 돼. 하는 느낌을 많이 받음. 우선 여기도 똑같이 비중격 휜곳에 기증늑을 덧대서 펴줘야 한다고 하셨고 코 뼈도 비대칭이라 절골 다시 해야한다고 하셨음.

원장님 상담후 실장님이 가격조정 해주시는데 엄청 쿨하게 해주시는 편이었고 사후관리 서비스가 많았음 산소치료,염증주사,붓기레이저 등...

하루에 수술을 오전, 오후 파트 나눠서 딱 두건만 하시는게 좋았으나 절골 했는데 또 절골 권유하셔서 패스ㅠㅠ(꼭 필요하다면 하겠지만 절골 권유 여기만 해서...) 비용은 제일 저렴했음

5. ㅈㅅㅌ(압구정) - 최ㅎㄱ원장님

상담비용: 만원  CT촬영: X (수술시 촬영)  사진촬영: X 
재료: 실리콘+비중격+귀연골
A/S: 실장님 예약강요 너무 심해서 안물어봄

처음에 3시에 예약했는데 일주일 전인가 전화와서 4시로 변경 가능한지 물어보심. 그래서 4시에 가기로 했는데 또 당일 전화와서 3시로 변경 가능하냐고... 그래서 최대한 3시 맞춰서 3시 10분?쯤 도착.

그전날 예약확인 전화 왔을때부터 실장님 말투가 맘에 안들었어서 대기시간 길어지면 그냥 집에 가려고 예상 대기시간 물어봤는데 이제 곧 원장님 수술 끝나시고 바로 상담 가능하다고 해서 대기함.

실장님 상담 먼저 진행하는데 엄청 이것저것 코수술하고 관련없는것까지 물어보셔서 좀 당황스러웠지만 상담 잘 하고 원장님 상담 대기하는데 수술딜레이 돼서 1시간반 정도를 대기함... 집에 가고 싶은 맘 굴뚝 같았지만 데스크 직원분들이 너무 착하셔서 참고 기다렸음.

원장님 상담 하는데 그림 그려주시면서 자세하게 설명해주시고 기증늑은 원래 사용 안하신다고 하셨고 지지대로 귀연골 접어서 쓰자고 하심. 대신 양이 많이 필요하니 귀연골 두쪽 다 때자고...

그전 병원에서 절골 권유 받았는데 필요하냐 물어보니 심한 비대칭은 아니라 콧대는 실리콘으로 덮는 정도로 하자고 하셨고 수술 방법이나 상담은 마음에 들었음. 유일하게 코끝 무보형물이기도 하고(원래 재수 하실때 보형물 안쓰신다고 함)

상담 끝나고 비용이 다른곳보다 200만원 가까이 비싸서(원래 병원에서 재수술 하는거랑은 400만원 차이...) 고민하는 와중에 당일 예약시 할인 조금 해주신다고 하셨는데 유독 여기가 예약 강요가 너무 심했음ㅠㅠ 무조건 지금 걸고 가야한다. 보류 안된다. 보통 다른데는 오늘까지는 생각해보고 연락달라고 하는데...

그리고 실장님 갑자기 얼굴 지이는 어디서 하냐 물어보기 시작하더니 비용 물어보고 여기서 하라고 비용을 맞춰주겠다고... 또 상담 리스트 물어보시더니 도대체 무슨 기준으로 리스트를 짠건지 모르겠는데 다 광고성 병원들이라면서(...? 그럼 여기는요..? 하고 싶은걸 참음...) 다른병원 안좋은 소리만 늘어놓길래 정하고 연락드린다고 하고 뒤도 안돌아보고 나왔음;

원장님은 진짜 좋으시고 믿음 갔지만 실장님 상담에서 너무 기분이 상했음. 원장님에 대한 자부심은 이해가 가지만 굳이 타병원 욕하면서까지... 그래도 원장님이 재수술을 무보형물로 하신다니 보형물이 안맞아서 무보형물 해야 될 것 같으면 가보는거 추천드림...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,940,954
2,604,062
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
루이이 2019-12-17 (화) 07:54 4년전 신고 주소
아 ㅈㅅㅌ 진짜 실장님 완전 공감이요. 첫병원 거기 갔다가 완전 기분나빠서 나왔어요. 딱 이날밖에 수술 안된다면서 이때 예약안하시면 저희 병원이랑은 인연이 없는거구요^^* (썩소) 이러시면서 병원 또 어디가보셨어요? 그러면서 병원리스트 몇개 드렸더니..어어 거긴 코수술로 들어본적이 없는데... 또 썩소 날려주시고 병원욕하고ㅋㅋ 그래서 기분진짜 나빠서 이병원하고 저하고는 인연이 없는거겠네요 이러고 나왔어요ㅡㅡ 진짜 대기시간도 쩔어요. 여기서 젤 오래 기다린듯. 나보다 늦게온사람 먼저 들여보내주고 아 진짜 여기만 생각하면 기분나빠여!!!!!!!

와이블리 작성자 2019-12-17 (화) 09:47 4년전 신고 주소
[@루이이] 그쳐ㅠ 맞아요 썩소 엄청 날리심ㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠ 다른데 마음에 든곳 있었어도 후기 좋아서 가본건데 여기서 시간 엄청 날리고; 코는 저희 원장님이죠~ 이러면서 예약강요 엄청 하시구ㅋㅋㅋ 뭘 고민하는지 자기는 이해를 못하겠다면서... 그렇게 강요할수록 제 마음은 멀어져만 가는걸 모르시나봐욬ㅋ...

루이이 2019-12-17 (화) 09:53 4년전 신고 주소
[@와이블리] 앜ㅋㅋㅋ 뭘 고민하는건지 이해못하겠다는거 진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 후기 좋아서 가본건데 실장님이 중간에서 일 다 망치시는듯 ^^^^^^ 병원이 여기밖에 없는것도 아니고!!!! 이러면서 문 박차고 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 원장님은 잘하는지 못하는지는 모르겠지만 실장님이 중간에서 저러면...... 그리고 실장방 나오면서 다른환자들 예약금 30만원 결제 해주세요라고 쩌렁쩌렁 온 병원에 소리치는것도 맘에 안들었네여
이아오우 2019-12-17 (화) 09:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅋㅋ저도그랬는데 ㅈㅅㅌ;; 후기사진맘에들어서 1순위였는데 실장님이 우리병원이최곤데 당일예약안하는거면 그냥가세요;; 이런식으로 해서 1순위였는데 고민도안하고 그냥 갔습니다^^...
댕찌댕 2019-12-18 (수) 17:59 4년전 신고 주소
어디로 정하셖나요..?
hi