• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

불안하다 싶었더니 미간 피고임이..

복숭아잼 2015-08-31 (월) 11:11 8년전 2303
왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없는지..ㅎㅎ

오늘 수술 7일차, 부목 떼러 갔더니 간호사 분께서 많이 부었다며 놀라시더라구요.
그때부터 느낌이 싸하다 싶었는데 미간에 피가 고였습니다. 거울 봤더니 미간부터 코 끝까지 네모난 찰흙덩이가 떡하니 붙어있더라구요.

바로 주사기로 피를 뽑아냈고 항생제 3일치 더 받아왔어요. 의사 선생님은 회복이 더딜 뿐 결과에는 전혀 영향 없을 거라고 하셨지만 많이 불안하고 우울합니다.

미간 피고임 견뎌내신 분들 댓글 좀 달아주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,394,388
130,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
가만히봄 2015-08-31 (월) 11:43 8년전 신고 주소
의사들의 하는말은 다 똑같다는
전혀 문제 없을거라고 더딜뿐이라는 - -
암튼 이런 포고임 현상이 지속되면  안좋으실수 잇으니
잘 지켜보시고..ㅠㅠ 암튼 .. 빨리 멈추시길~~

복숭아잼 작성자 2015-08-31 (월) 13:37 8년전 신고 주소
[@가만히봄] 컨디션 관리도 잘 하고 매일 산책에 찜질까지 열심히 했는데 왜 이런 결과가 나온 건지 모르겠어요ㅠㅠ  암담해서 눈물도 안 나오네요
땅콩콩 2015-08-31 (월) 16:34 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 속상하시겠어요. 수술하는것도 얼마나 힘든일인데
거기다 부작용까지 있으면 너무 짜증날 것 같아요. 그래도 힘내세요.
이모든 과정을 넘고 지나면 정말 예쁘고 만족스러운 코모양 가질 수 있으실 겁니다.
화이팅!!

복숭아잼 작성자 2015-08-31 (월) 23:57 8년전 신고 주소
[@땅콩콩] 너무 비현실적인 모양새라 눈물도 안 나더라구요. 실감이 안 난다고 해야하나ㅠㅠ 시간이 약이겠죠? 컨디션 관리 잘 하면서 지켜보려구요.
thdekgml 2015-08-31 (월) 23:19 8년전 신고 주소
저도 오늘 7일차에 오늘 피빼고왔는데 저랑 똑같네요 상황이ㅠㅠ 얼른얼른 붓기가 빠지길 기도할게요

복숭아잼 작성자 2015-08-31 (월) 23:56 8년전 신고 주소
[@thdekgml] 저도 딱 일주일차였어요ㅠㅠ 저는 코 끝까지 일자로 붓기가 너무 심해서 이게 내 코 모양은 아닐지 너무 불안하네요. 원장님의 미적 감각을 믿어야죠ㅠㅠㅠ 한숨 자고 일어났는데 얼굴이 그대로라 슬픕니다.

elle27 2015-09-01 (화) 02:48 8년전 신고 주소
[@복숭아잼] 그심정 이해합니다ㅡ.ㅡ 이쁘게 회복되세요~
졸려배고파밥줘 2015-09-03 (목) 04:51 8년전 신고 주소
저 5일차에 미간에 피고여서 주사기로 빼고 지금2주 반차 인데 미간 이쁘게 잘빠졌어요 ^^ 걱정하지마세요. 저는 미간 걱정했는데 도리어 콧구멍 비대칭이 너무심해서 다른걸로 스트레스받네요 ㅠㅠ

복숭아잼 작성자 2015-09-03 (목) 15:36 8년전 신고 주소
[@졸려배고파밥줘] 다 빠지는데 얼마나 걸리셨어요? 저는 오늘 내원해서 붓기 체크 했는데 아직 미간이 볼록한데 피가 고인 건 아니라고ㅠㅠ 시간이 해결할 문제라고 하셔서 항생제도 처방 안 받고 돌아왔네요. 콧등도 넓적하고.. 언제 자리 잡을지 걱정이에요.
hi