• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

흉살에 대해서요...도와주세요 ㅠㅠ

최꼬마 2012-07-13 (금) 03:13 11년전 2199
작년 3월에 메부리 절골 개방으로 했구요.
코끝 조작은 하지 않았습니다.
그리고 12월에 다시 한번 비개방으로 메부리 울퉁불퉁한 부분 갈았구요.

수술전에 코끝 귀연골로 올리기로 한거 수술 당일에 코끝 안건들이는 걸로 바꿨는데 비용은 같았구요.
오히려 안건들인 코끝이 이상해요.
주먹코 처럼 뭉툭해졌어요.
코끝뾰족하다 소리 맨날 들었는데
어느순간부터 사람들이 복코라고;;;;
그래서 다시 나온 메부리 갈러갔을때 코끝을 문의했더니
추가비용을 내야한다길래 그냥 메부리만 갈았습니다.

근데 날이 갈수록 코끝이 더 커지는 것 같기도 하고
(이건 제가 자꾸 신경쓰고 의식해서 그런걸수도 있어요)

제가 코끝을 안건들인건 전 코를 자주 만져서
코끝이 딱딱하면 정신적으로 스트레스를 받을까봐 그런거였는데
코끝을 건드리지 않았음에도 딱딱해요..
일년도 더 지났는데..
절골을 해서 그런지 몰라도 코안에 흉살도 여전히 장난 아니고..

이걸 병원에 문의했을때 대답은
코끝을 건드리지 않아도 어느정도 딱딱해 지는건 당연한거다.
흉살은 누구나 생기고 절대 없어지지 않는다.
이게 다 였어요.
흉살주사 이런거 권하지도 않았구요.

제가 궁금한건.
지금와서 흉살주사를 맞는다고 효과가 있을까요.
다시 코끝만 묶고 이런 수술 하고 싶지 않아요 ㅠㅠ
그리고 저 병원이 이상한거 맞죠??
나름 코로 유명한 병원인데 속은 기분이 드네요 정말..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,004,174
3,145,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
saes 2012-07-13 (금) 20:54 11년전 신고 주소
흉살 주사는 희석해서 맞으셔야해요
1년 지나서 맞으셔도 효과 보실수 있으실거예요
근데 드물게 원래 흉살 주사에 별 반응이 없는 분도 계시다더라구요
흉살은 코수술하시면 대부분 다 생기고,
또 흉살은 없어지지 않고 납작해지는거래요
dkdlel 2012-07-15 (일) 16:13 11년전 신고 주소
윗 분 말처럼 저도 효과 보실 수 있을 것 같아요. 저는 1년 지나고 처음으로 맞아봤는데도 3일 정도 뒤에 약간 슬림해졌다고 느껴졌었어요. 그런데 또 다시 뭉퉁해지는 것 같기는 해요.. 보통 3번 정도 맞으시는 것 같아요. 그런데 주사를 맞는다고해서 흉살이 골고루 빠지는 게 아니고 주사 맞은 부위 주변으로 살이 약간 꺼지는 정도여서, 흉살이 매끈하게 빠지지는 않는 것 같아요. 그래서 주사를 몇 번 더 맞고 싶기는 하지만 코가 많이 울퉁불퉁해질까봐 겁나서 일단은 기다리고 있네요.ㅠㅠ 근데 제 경험상 1년을 기다려도 뭉퉁한 게 얄쌍해지지는 않았어요.. 물론 저와는 다른 경우도 있겠지만요. 2년, 3년이 지나면 어떻게 될지는 잘 모르겠네요.
hi