• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

살짝짧고들린코 관련해서 정보공유해요

들린코라인 2018-08-04 (토) 20:08 5년전 520
들린코로 유명한 성형외과 13군대정도 돌아보고 앞으로 한 5군대 더돌아볼생각인데 수술받고싶은 병원은 2군대로 추려지는데
아직도 걱정이많네요 콧대는 실리콘 절대넣을생각없어서 정면에서 콧구멍보이는정도만 딱개선하고자 귀연골로 코끝연장하면서 들린거를 살짝내릴려고하는데 시간이 지나고 연골이 비칠수도있다는 얘기도 도네요 부작용관련 글들 많이 읽고 결정한건데 회전이식으로 코길이연장한것만으로 비치는지 수술하신분들 정보좀부탁드려요 ㅠㅠ 또 귀연골로 회전이식해서 날개연골하고 비중격연골사이에 귀연골넣고 비주지지대 세워서 하는 들창코수술관련해서 수술해보신분이나 정보있으신분 같이 공유해요 병원정보도 부탁드려요.. 귀연골하면 시간지나고 다시들리거나 휠가능성이 높다는데 ㅇㅅㅅㅇㅌ나 ㅈㅇ에서 상담받아보면 그런일은 없을거라고 비중격연장이 더 들릴가능성이 높다 백터에 힘에의해서 밀어주기때문에 괜찮다 말은그렇게 하는데 믿음이안가네요 비중격연장 단점 너무많이들어서 귀연골로 회전이식해서 정면에서 콧구멍만가릴정도로 연장하고싶은데 비공내리기도 추천하고해서 쓰다보니 두서없어졌는데 이쪽관련해서 수술하신분이나 정보있으신분 같이나눠요,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
쭌E 2018-08-04 (토) 21:21 5년전 신고 주소
저요~ 비중격연장단점이뭐에요..ㅜㅜ?

들린코라인 작성자 2018-08-05 (일) 13:24 5년전 신고 주소
[@쭌E] 비중격연장하면 일단그냥 첫번째로 딱딱한거요., 그리고 동양인이 비중격양자체가얼마없어서 캐바캐이긴한데 채취할양도적고 비중격연장도 추후에 휠수도있다고하더라고요 일단 이물감들정도로 딱딱하고 불편한게 가장크고..

돌짱 2018-08-05 (일) 14:01 5년전 신고 주소
[@] 저도 수술 후에 코가 들려서 재수술 알아보고있는데 연골재배치만으로는 개선이 안되나요..?ㅠㅠㅠ진짜 하루하루 울면서 지내요 혹시 저랑 카톡하실 수 있으신가요..ㅠㅠ

들린코라인 작성자 2018-08-05 (일) 14:22 5년전 신고 주소
[@돌짱] 폰이고장나서 카톡이안되요ㅠㅠ 쪽지주시면 답장드릴게요

들린코라인 작성자 2018-08-05 (일) 14:22 5년전 신고 주소
[@돌짱] 실리콘 구축으로인해 들리신건가요?

돌짱 2018-08-05 (일) 14:48 5년전 신고 주소
[@] 연골묶기가 과하게 돼서 찝히고 들렸어요ㅠㅠㅠㅠ연골묶기 외에는 다른 조작 하나도 안했고요ㅜㅜㅜ

쭌E 2018-08-05 (일) 15:09 5년전 신고 주소
[@] 아.. 딱딱한거는 저 기증늑썼어서 그정도에비하면...ㅎㅠㅠ
다른부작용은없는건가용?

들린코라인 작성자 2018-08-05 (일) 18:17 5년전 신고 주소
[@쭌E] 의사실력에따라 크게바뀌는것같은데 비중격연골 얼마없는데 무리해서 채취하다가 안장코나 코에균형자체가 깨져서 휘거나 하는정도인것같아요 저는 딱딱하다는것때문에 그냥 피하게되더라고요 비중격연장은

쭌E 2018-08-05 (일) 19:34 5년전 신고 주소
[@] 저도아직오래안돼서 조금지켜봐야할것같긴한데 궁금한거있으면쪽지주세요 진피를써서그런지 비침은아직안보여요 비공내리기는..흠..지켜볼게많네요ㅠ
아직한달정도쯤이라
 안장코가 비주들어간?코 말하는거죠? 헐ㅠ

딱딱한건.. 욕심낸거니 어느정도는 포기해야된다생각해서
그냥받아들였어요 자연스럽게보완정도라면 필러나 귀연골만쓰는거나 등등으로도 충분하겠지만 높이든 길이든 모양이든 한계가있으니까요ㅠㅠ 첫수술을한다면 진짜 잘알아보고했을거에요
아보카동 2018-08-05 (일) 18:46 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 님이랑 같은 코고 지금 상담다니고있는데 첨부터 기증늑 말하는 병원도있네요 .. 전 작기까지 해서 그런가봐여 ㅠㅠ

들린코라인 작성자 2018-08-06 (월) 19:33 5년전 신고 주소
[@아보카동] 쪽지보내드렸어요 정보공유해요 ㅠㅠ 저도 작고짧고 들린코에 피부는좀타이트한 코라고하더라구요 ㅠㅠ
gpt**** 2018-08-06 (월) 11:06 5년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 ㅠㅠ 저도 콧구멍 살짝 보이는 것만 개선하고싶은데 , 저는 귀연골이랑 비중격 사용해서 코 끝내리고 콧볼 축소하면 된다고 하시는데 고민이네요

돌짱 2018-08-06 (월) 11:31 5년전 신고 주소
[@gpt****] 어디병원가셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠㅠ

들린코라인 작성자 2018-08-06 (월) 19:33 5년전 신고 주소
[@gpt****] 쪽지보내드렷어요 병원정보 공유해요 ㅠㅠ 한 10군대정도 더 발품팔아볼예정이거든요
Kateinside 2018-08-06 (월) 14:32 5년전 신고 주소
저는 ㅇㅂ,ㅅㅎ,ㅇㅈ,ㅁㅍㄹㅅ 상담 다녀왔는데 다 코끝할거라 얘기하고 갔구여. 거의 비슷하게 코끝내리고 비공교정하고 콧볼축소는 의견이 좀 분분하긴 했는데 네곳모두 비중격이 기본이었어요ㅠㅠ비중격이랑 귀연골로 한다고....귀연골얘기하니 다 비중격으로 잘할수 있는데 왜 귀연골로 하냐는 식...재수술 유명한 곳들이라 그래서 그런가 싶기더 하고...그나마 ㅇㅈ에서는 비공교정은 비추하던데 그게 본인이 못해선지 뭔지 모르겠네요ㅠ갖다온 곳 네곳 모두 강력한 비추의견들이 있었어서ㅠㅠ다 돌아볼거고 이제 시작이긴 하지만 병원고르기 진짜 어렵구나 싶네요ㅠㅠ

들린코라인 작성자 2018-08-06 (월) 19:27 5년전 신고 주소
[@Kateinside] ㅇㅈ이 예진인가요? 원진인가요? 초성이 여러개라 좀헷갈려요 ㅠㅠ 저도 병원관련해서 10군대이상돌아보고 하는중인데 앞으로한 10군대정도만 더가볼려고요 들창코짧은코 잘하는병원위주로 돌고있거든요 혹시 저랑 비슷하신코인가요??정보공유해요~

Kateinside 2018-08-07 (화) 08:36 5년전 신고 주소
[@] ㅖㅣㄴ이여~ 저도 들창코 짧은코에요
hi