• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술에 대해 몇가지 여쭤볼게요,,, 제발 답변좀!!!!

애뿐라라 2009-09-08 (화) 21:04 14년전 771
제가 며칠전에 상담받고 곧 예약을 할 건데요
사실 정보도 없이 무턱대고 상담을 받았어요
그래서 이것저것 물어보지도 못하고
그냥 가서 코수술하고 싶다고하니깐
쌤이 콧대랑 코 끝을 살짝 올리라고 하시던데
재료는 실리콘만 쓰신다고 했거든요?
근데 여기서 보니깐 코 끝은 귀연골로 한다고 하던데
실리콘만으로도 코 끝 할 수 있는 건가요???
그리고 비중격은 뭐에요????
이틀동안 글을 읽어봤는데 모르는 거 투성이네요
좀 더 잘알고 병원에 가야했었는데
대충하는 느낌이라 걱정돼요
제가 좀 알아야 하는 상식들 알려주심 안될까요?
타지라 주위에 아는 사람도 없고 코에대한 지식이
없어요 ㅜㅜ
참고로 제 코는 그냥 콧대는 그냥 그렇고
코 끝은 괜찮은 편이에요
근데 옆에서 볼때 90도라서 좀 올려야 된다고 하더라구여,,,,,,,,,,,
참 비염도 있는데 수술해도 상관없을까요???
여긴 대전이구여
롯데 근처에서 할 거에요
참 몇미리 넣는 게 티안나고 예쁜가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

856,875
2,526,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이랑, 2009-09-08 (화) 23:11 14년전 신고 주소
롯데근처라 ..
저도 대전사는데 롯데근처 어디서 하시는지 궁금하네요+_+

코끝까지 실리를 하는건 제입장에선 비추.....^^;;
그리고 비중격은 ..콧구멍 과 콧구멍 사이에 보면 기둥같은거 있죠 ?
그 가운데에 기둥처럼 받치고 있는게 비중격입니다 ..

그리고 성형수술은 본인의 의견과/의사의 의견 이 적절하게
섞이고 .. 많은 대화를 해본후에 수술을 결정하시는게 좋은것같아요 .

무조건 의사만 믿고 따랐다해서 100%맘에들게 나오지도않고 ..
무조건 자기 의견대로 밀고 나갔다해도 100%맘에들지않거든요 ..

그리고 몇미리라고 말씀을 드릴수없는게 ..
사람마다 기본적으로 콧대높이가 다 틀리기 때문에 ..
그사람에 맞게 미리수가 바뀌기때문에 몇미리가 자연스럽다 .
라는건 없네요 .. 본인코에 맞아야 자연스러운거지요 ^^;;

근데 경험자로써 말씀드리는건데 ..
첫수술때는 부담스러워서 자연스럽게 하는게 낳지않을까 ..
싶은ㄷㅔ 막상하고나면 욕심좀부릴껄 하고후회하는게 사람맘 ㅎㅎㅎ
그렇다고 해서 너무 욕심부리면 하고나서 좀 자연스럽게 할껄..
하는것역시 .. 적당한 욕심을 부리시는것도 나쁘진않아요 ^^
콩당콩당 2009-09-10 (목) 11:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
너무 욕심 부리지 말고 하세요 정말 어색한 모습 미칩니다
글구 환상을 깨고 하세요 누구 연예인 처럼 해달라니 이런소리 ...
예뻐지세요
애뿐라라 작성자 2009-09-11 (금) 12:34 14년전 신고 주소
두분 다 답변 감사해요^^ 예약했는데 걱정되네요~ 두근두근.. 지금 코도 못나진 않아서 했는데 더 망칠까봐여,, 그리구 다시 물어봤는데 코끝엔 아무것도 안넣고 그냥 올리신다고 하네요~ 연골로 굳이 안해도 된다며... 근데 수술하신 사람들 사진 봤는데 다들 코가 똑같아서 ㅡㅡ;; 살짝 걱정도 되고
암튼 잘하고 나중에 후기 올릴게요 ^^
hi