• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 연골묶은거 제거

성형절대반대 2012-05-23 (수) 16:48 12년전 1823
제가 연골 묶는걸 빼려고 하는데 그럼 어떻게 되는건지 알고 싶어요.. 귀연골 얇게(1mm) 댔는데 (두번에 거쳐 제거후 방패 모양 남음)도 빛에 비치거든요..
연골 묶은것도 안 풀면 나중에 비치는거 맞죠? 안 비치는검 방패모양만 빼고 싶은데 나중에 또 묶은거 빼고 싶을까봐 걱정 되서요,,ㅜㅜ 묶은거 있어도 비치지만 않는다면 그냥 두고 싶어요., 넘 신경 스여요.~~ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
인텐시브 2012-05-24 (목) 13:01 12년전 신고 주소
수술 하신지 얼마나 되셧는지 모르겠지만요
연골묶은거는 푸른다고 모양이 달라지는건 아니라고 들었어요
연골묶은걸 뺴는건 아니구요
묶어놓은 모양대로 자리잡히는것 같아요
그니깐 넓게 벌어져 있던 연골을 세워서 묶은건데 실로 묶은걸 풀어도 모아져 있나봐요
모아진 연골을 막 벌려서 놓는건 아닌것 같아요 상담 잘해보세요
만약 그렇게 연골세운건 벌려서 원위치로 해놓을수 있다면 코끝이 뭉툭해지겠죠
아마 연골묶어놓은건 푸른다고 풀어지는게 아닐꺼에요 그니깐 코 찝힌푼들 연골 풀지 안고 찝힌부분에 귀연골 대는걸 보면 연골묶은건 푸른다고 원래 모양대로 돌아가는게 아닌듯 해요
귀연골을 두번에 거쳐 제거했으면 코끝피부가 많이 얇아졌겠네요
제가 보기엔 귀연골을 많이 제거 햇구 피부가 원래도 얇았거나 아님 많이 제거 해서 얇아지고 그래서 비치는것 같은데요
연골묶은거는 그냥 나두셔도 괜찮을꺼 같은데요 귀연골 비치는거랑은 상관
없을꺼 같은데요 많이 상담해보세요
성형절대반대 작성자 2012-05-24 (목) 13:30 12년전 신고 주소
제 눈엔 방패모양의 연골이 보이는데 원장님은 아무것두 없다고 하셔서 정말 답답해요..제거만 이번이 세번째 예요,, 정말 억울 한데 자꾸 다 제거 했다구 화만 내세요.. 더이상 코 수술 하기 싫은데 원장님이 열어 보구 얹어 있는 연골 다제거 하고 묶은건 풀지 않는다고 하시네요..전 풀었으면 하구요..묶은게 도 나중에 비쳐 보이지 않을가요?지금은 두차례 제거해서 방패모양 한장 들어 있는거 같아요,.,
성형절대반대 작성자 2012-05-24 (목) 13:35 12년전 신고 주소
전 수술한지 6년 됐어요,, 남들은 전혀 모르는데요,, 방패모양 부분만 화장이 안 되고 피지도 그 부분만 안 생겨요..그러니 들어 있는것 맞는데 병원에선 아니라고 화만 내시네요..묶은걸 풀지 않으면 또 수술해야 되지 않을까요? 전 풀고 싶은데 왜 안 푼다고 하시는지.. 단지 귀찮으셔서 그러는걸까요?몇년후에 또 비치지 않는것 맞을까요? 아시는 분 제발 답변 좀 부탁드려요.. 요즘 하두 깉장을 해서 어깨가 오그라 들거 같아요.. 어깨가 펴지질 않구..잠도 안하구 일도 안하구 인터넷만 찾고 있네요..담주 수술인데 아시는 분 제발요.~~
인텐시브 2012-05-24 (목) 13:45 12년전 신고 주소
원장님이 다 제거 했다면 다 제거 한거 아닐까요? 그런걸
거짓말을 하면 안돼죠 귀찮아서 안해줄려고 하는건가 그건 당연히 안되는거죠
다시 한번가서 정말로 제거 다했냐구 물어보세요 근데 왜 연골이 비쳐보이냐구요? 혹시 귀연골제거했어도 살에 귀연골 자국이 생긴건 아닐까요? 흉살등등 생겨서요
그럴순 없나 그럴꺼 같기도 해요 여기서 귀연골 제거 햇다는분들
제거 햇는데도 수술햇을때랑 같다는 소리를 들은거 같아요 그래서 선생님들이 연고 안빼고선 뺏다고 한거 같다는 소리를 들은거 같거든요

다른데 병원가서 상담도 해보시고요 씨티찎어보는 병원 잇거든요 전에 저 상담갔을때는 상담비 없엇는데요 누가 또 글올렸는데 상담비 있다고 하더라구요
만원정도 하겟죠 씨티에 저같은 경우는 실리만 나오던데 저는 코끝에는 안해서 당연 안나왔겟지만 귀연골 그런것도 나오겟죠 씨티가 아주 정확하지는 안지만 그런거있나 확인을 될꺼 같아요 전화로 물어보고 가세요
ㅇ ㄴ 비 ,ㅂ 라 ㅇ 여기 인데요 여기가서 수술 하라는거 아니에요 귀연골 들었는지 안들었는지 답답해 하시는거 같아서 씨티찎어주니깐 가보시라는거에요 거기 두병원이 씨티찍더라구요 거기서 귀연골이 들은건지 제거후에도 귀연골이 들은것 처럼 잇어보일수 잇는지 물어보시구 상담 잘해보세요
그리고 제거는 님이 햇던병원에서 하시면 되겟네요
인텐시브 2012-05-24 (목) 13:50 12년전 신고 주소
연골은 풀어야 귀연골 비치는거 하고 상관없을듯해요
더욱이 6년이나 되셨는데 연골 풀른다고 모양이 달라지는게 아닌데 풀어도 소용 없을듯해요 잘 상담해보세요
성형절대반대 작성자 2012-05-24 (목) 14:00 12년전 신고 주소
죄송하지만 쪽지로 병원이름 다시 좀 가르쳐 주세요,~~병원마다 연골 제거는 해도 코끝 묶은거 푸는 시술사례는 없다고들 하네요,,그러니 제가 더 혼란 스러워요,,전 퍼진코도 좋으니 풀고 싶은데,,병원쌤 말은 이제 믿고 싶지도 않구요,,정말 제가 한 짓중에 젤 후회되는 일이 코 성형이예요,, 사람 볼때 코만 봐요,,것두 코끝만..
바다천사 2012-05-24 (목) 15:37 12년전 신고 주소
꼭 한번은 제대로 알려드려야겠다는 생각에 댓글답니다. 현직 MRI,CT,X-ray 종사자 입니다. X-ray 는 뼈에 금이가지 않은이상 의미 없어요. 연부조직 모두 투과되서 나오구요, 연골도 안보여요. CT검사는 다방향으로 정보를 얻을 수 있는나 성형쪽으로 얻을 수 있는 정보는 한정적이에요. 하비갑개를 절제하는 비염수술에나 적당한 검사죠. 코끝쪽에 연골이나 기타다른 이물질이 있는지 알아보기 위해서는 MRI 검사해야 정확해요. 아예 검사기전이 다른데요, 각 조직내의 수소분자핵의 신호를 탐지하여 영상을 만들기 때문에 골, 지방, 활막, 연골 등이 확연히 다르게 나옵니다. 조직이 상해있어서 염증이 있으면 신호가 다르게 잡혀서 그런것도 알 수있거든요... 정말 이상있거나 정확히 알고 싶으시면 비싸더라도 MRI 검사하셔야되요. 가끔씩 코가 아파서 X-ray 찍었는데 정상으로 나왔다고 답답하다고 하시는 분들 계셔서 ㅜ ㅜ 뼈에 관한 정보를 주는 영상인데 무엇을 알 수있겠습니까. 의사들도 다 알텐데.. 허참..
hi