• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅌㅋㄹㅅ ㄱㅇ ㅈㅇㅇㅇ 상담후기

abcdefjjj 2018-12-31 (월) 16:15 5년전 1882
편하게 음습체 쓸게요 참고로 첫수술입니다. 콧대가 낮고 코의 옆라인은 괜찮으나 코끝이 다소 뭉툭하고, 비주가 들어가있으며, 콧대가 정면에서 봤을 때 왼쪽으로 약간 휘었다는 이야기를 세군데 병원에서 모두 들었습니다. 또 세 병원 모두 수술하면 예쁠 코다, 수술이 어렵지 않은 코라고 한 건 덤ㅎㅎㅎ

ㅌㅋㄹㅅ
콧대 실리콘 코끝 비중격+기증늑
의사가 코를 어느 정도 올릴 건지 면봉을 콧구멍에 집어넣고 당겨가며 설명해줌 근데 코가 떨어질 정도로 잡아당김 여기서 당황
원래 콧대가 휜 편이라 수술 후에 코 휘어보이는 건 어쩔 수 없다고 함
의사 상담시간이 가장 짧은 병원이었고(약 10분) 반말+존댓말 섞어 써서 2차 당황. 상담 시간 짧은 건 아직 상담 경험이 없어서 뭘 더 물어보지 못한 내 책임도 좀 있었음
의사와 실장 모두 중간중간 추가 시술 및 수술을 권유함
코끝 재료와 예상되는 코높이, 휜 코에 대한 수술처리법이 맘에 걸렸음

ㄱㅇ
시설이 다소 오래되어 보였으나 깨끗한 편
고어텍스 3미리 + 코끝 귀연골 권장
상담 내용은 나쁘지 않았고 최대한 자연스러움을 추구하셨음
그러나 보형물 소재가 맘에 걸렸음
의사도 본인 어필을 강하게 하고 실장도 마찬가지
“코만 23년 한 사람”이라는 말을 굉장히 강조했음
코 휨에 대한 언급은 하였으나 수술처리법은 못 들었음(정확한 답변 : 휜 코는 교정대상이 아닙니다)
보형물 소재 및 수술 후 너무 자연스럽다는 성예사 후기도 수술을 결정하는데 발목을 잡음

ㅈㅇㅇㅇ / 수술 예약
콧대 실리콘 4~4.5미리 + 코끝 비중격, 귀연골
여기는 성예사에 후기는 없고 지인 추천으로 감
처음에 지인을 통해 의사와 실장(실제 포지션 회사 대표)이 내 사진을 본 상태였고, 그 당시에는 콧날개 축소가 필요하다 하였음
벗 실제 얼굴을 보니 그럴 필요 없다고 함
얼굴 보자마자 원하는 수술 정도 대부분 맞추셨음
코가 휜 부분은 튀어나온 뼈를 약간 갈고, 콧대 부분도 현재 약간 울퉁불퉁해서 갈아 최대한 일자형으로 만든 후 실리콘을 올려야 한다고 했음. 아니면 실리콘 백퍼 휜다고... 여기서 일차 흐뭇
코끝은 비중격연골을 쓰고 모자라면 귀연골을 추가적으로 쓰겠다고 했음. 콧구멍이 퍼져보이게 하는 퍼진 연골을 최대한 교정하고 뭉툭한 코 개선을 위해 코끝을 아주 살짝 올리고 비주를 빼는 수술 진행할 거라 하심. 전후 사진 보고 내가 원하는 직반버선 라인 같아 오케이 함. 코끝 수술 때문에 총 수술시간은 2시간 정도 걸릴 거라고 하였음
의사 상담시간이 가장 길었고 처음부터 실장이 아니라 의사와 상담을 함. 굉장히 온화하게 얘기해주셔서 상담하기 편했음
휜 코에 대한 상세한 수술처리, 보형물 재료에 대한 신뢰, 지인추천으로 사후관리에 대한 보장을 받은 이유로 오늘 예약금 걸고 옴

이상입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,064,068
2,959,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
bak**** 2018-12-31 (월) 16:47 5년전 신고 주소
자세한 후기감사합니다. ㄱㅇ은 가암인가요?

abcdefjjj 작성자 2018-12-31 (월) 16:49 5년전 신고 주소
[@bak****] 병원 실명 언급해도 되나요? 네 일단 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
호빵찐빵만두 2019-01-02 (수) 01:21 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅇㅇ 어딘지 알수있을까요?

abcdefjjj 작성자 2019-01-05 (토) 20:12 5년전 신고 주소
[@호빵찐빵만두]  JY 성형외과입니다
hi