• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이런 심리면 코성형 하는게 낫겟죠?

코코하쟈 2016-01-09 (토) 23:15 8년전 2351
변화를 갖고 더 예뻐지고는 싶은데
운동,피부과 다녀도 별차이가 없어서 최근 짜증만 폭발하고 있어요.. 게다가 코성형 생각하고 나니깐 친구들이랑 만나서 사진찍거나 셀카찍어도 계속 제 코만 보이고 스트레스받아요.. 심지어 길가에 지나가는 사람들 코 계속 보고 티비를 봐도 여자연예인 코만 보고 있어요.. 괜히 주변에 짜증만 부리고

아무리 코 성형 부작용이 많다지만 그냥 하고 싶은데
막상 또 날짜 잡으려니깐 무섭네요.. 이런상태라면 하는게 낫겟죠? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,658,624
2,759,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
Miracle77 2016-01-10 (일) 00:51 8년전 신고 주소
제가 느꼈던 감정이랑 비슷한거 같아 글남겨요
아마 코코님께서도 느끼시겠지만 코성형에 한번 딱 꽂히니 그 생각때문에 다른일을 할수없죠? 부작용 무서워서 안해야지 미뤘다가도 아마 또 다시 병원알아보고 있을거같네요
근데 여기서 보면 알겠지만 코성형 충동적인 마음으로 홧김에 할 수술은 아닙니다 그러나 진짜 내 코에서 제일 컴플렉스인곳을 최소한의 수술로 교정하는 정도면 한번쯤 고려해봐도 될것같습니다
그리고 드라마틱한 변화를 얻기위해 무리하게 교정하는것또한 옳지않다고 봅니다 한번더 신중하게 생각해보시고 많이 알아보시고 결정하세요

코코하쟈 작성자 2016-01-10 (일) 18:30 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 네 정말 저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 맞아요 진짜
미라클님은 결국 수술하셧나요?

코코하쟈 작성자 2016-01-10 (일) 18:35 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 저도 드라마틱한 변화보다는 자연스럽게 지금상태에서 코끝만 살짝 하고 싶은데...  제가 콧대가 코에비해 낮고 코끝이 퍼져서 컴플렉스거든요 ..  병원상담마다 코끝만 하면 이상하다고 하면 콧대랑 다 건드려야 돼서 최소한으로 수술하는게 불가능해보여요.. 특히 제 코는 건드리면  콧대.절골.코끝 해야되고 콧볼축소도 약간 필요한 코라고 해서..
근데 이렇게 하면 제가 원하는 자연스러운 티 별로 안나는 라인은 나오기 힘들고 후회할 가능성이 높겟죠?ㅠㅠ

Miracle77 2016-01-11 (월) 02:19 8년전 신고 주소
[@코코하쟈]  저도 상담 10군데 이상다니면서 진짜 다 다르다는걸 느꼈는데요 분명 상담다니다보면 이곳이 맞겠구나 내가 찾던곳이다라는 뭔가 필이 느껴질겁니다 코끝만하고싶다면 상담할때 코끝만하고싶다 이것만했을때 교정되는 효과나 변화가 크냐 이런식으로 어필하는것도 좋을듯 싶네요
aak1118 2016-01-11 (월) 00:46 8년전 신고 주소
저는 코 되게 안예쁜데 부작용이 무서워서 안하고 눈만 했어요. 근데 망했네요..ㅎㅎ 부작용은 누구에게나 날 수 있는 것 같아요. 신중하게 생각하세요.
리보리 2016-01-11 (월) 00:46 8년전 신고 주소
저도 이번에 했는데요 해서 외적으로 얻는건 분명해요 그치만 그만큼 부작용의 위험이 계속 걱정되는것도 사실이에요..

코코하쟈 작성자 2016-01-11 (월) 16:35 8년전 신고 주소
[@리보리]
 하긴 그것도 그렇네요.. 후 ㅜㅜ
부작용 스트레스받으며 살아가는것도 좀..
주변친구들이 워낙 다 부작용없이 잘되가지고 더 그런것 같기도 하고요
엠프레스016 2016-01-11 (월) 02:49 8년전 신고 주소
저는 하는게 낫다고봐요
수술은 무서워서  미스코나 필러등 시술을 계속하긴햇는데 지속기간도 짧고 한계가 있더라고요
근래서 차라리 그런돈으로 성형하는게 더 저렴할것 같아서 상담을 하러다녔는데 미스코나 필러는 재수술로 들어가는곳이 대부분이더군요
맨처음 잘하는곳에서 수술한번에 할껄 후회했습니다.
로즈로즈 2016-01-11 (월) 08:09 8년전 신고 주소
필러로 해보심은 어떨까요?
코는 정말 신중하게 생각하라고 말씀드리고 싶어요..

코코하쟈 작성자 2016-01-11 (월) 16:34 8년전 신고 주소
[@로즈로즈]
필러는 이미 맞은상태라서.. 코끝은 필러로도 교정이 안된다고 하더라구여..ㅠ  지금이 방학이라 하려면 빨리 결정해야돼서 마음이 급하네요 ㅠㅠ
비뇽뇽 2016-01-13 (수) 14:25 8년전 신고 주소
오히려 코수술했다가 잘못되어서... 지금보다 더 큰 스트레스를 받으실수있어요 신중히생각하세요...
물론 부작용도 케이스에 따라 다른것이지만... 조심해서 나쁠건 없으니까요! 그리고.. 수술후 잘못된결과는 되돌릴수 없다는 후회감에 시달릴수 있어요ㅠㅠ..제발신중히생각하세요!!

코코하쟈 작성자 2016-01-13 (수) 20:49 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽]  하게 되면 재수술전문병원에서 하려그러는데..그래도 위험할까요?ㅜㅠ 그리고 혹시 코수술 여름에 해도 염증이 더 생길확률이 높다거나 그렇지는 않겟죠..?

비뇽뇽 2016-01-14 (목) 01:09 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽] 성예사 댓글들이나 글들 보면 대부분이 반대하죠ㅠㅠ수술결과가 어떻게나올지는 아무도모르는거니까요.. 단지 코만 좀 예뻐졌으면해서 하는거라면 전 안하셨으면하네요ㅜㅜ
hxuolepd 2016-01-13 (수) 21:52 8년전 신고 주소
많이이상한거아님 하지마세요..
요하니 2016-01-14 (목) 16:02 8년전 신고 주소
음 계속 그렇게 코성형 생각이 난다면 언젠가는 하게 될 것 같아요
하실 때 신중히 잘 알아보고 하신다면 하는게 좋을 것 같네요 ^^
저도 지금 코성형 알아보는 중이거든요
MONIXA 2016-01-31 (일) 15:32 8년전 신고 주소
저는 일단 예민하신 성격이라면 코성형 추천안해요. 왜냐하면 하고 나면 충격이라든가 아님 일상생활에서도 코를 움직이지는 못해요(특히보형물). 잘 고려해보시고 병원 다녀보시면서 질문 하시고 싶은것 다해보세요.
찡쨍 2016-01-31 (일) 18:11 8년전 신고 주소
하..저도 똑같은 생각인데 진짜 할까말까 고민되네요
rmadhr30 2016-02-08 (월) 12:32 8년전 신고 주소
하는게 나을거같은데 ㅠㅠ 병원꼭 충분히 잘 알아보시구 성형하시길바래용!!

코코하쟈 작성자 2016-02-08 (월) 22:19 8년전 신고 주소
[@rmadhr30] 하고선 후회중이네요~^^ㅠㅜ
실리콘만 제거하려구요..

Miracle77 2016-02-09 (화) 00:54 8년전 신고 주소
[@코코하쟈] 너무 높게되서 그러신거죠 ㅜㅜ

코코하쟈 작성자 2016-02-10 (수) 16:26 8년전 신고 주소
[@Miracle77]
친구들도 그렇게 티나지도 않는다고..너 빼면 또 후회할거라고 코끝만 높아져서... 그러는데 저는 아직도 그냥 콧대가 일자로 너무 미끈해서?  코 성형햇다는게 보여서 싫어요ㅠㅠㅠ
오늘 저녁쯤에 사진올려서 성예사 회원분들 의견까지만 듣고 갈지말지 결정하려고요..근데 제 스트레스가 너무 심해서 빼고싶네요 ㅠ

Miracle77 2016-02-10 (수) 18:30 8년전 신고 주소
[@코코하쟈] 본인이 스트레스라면 옆에서 누가 뭐라해도 본인 의지대로 하시는게 맞을 것 같아요
hi