• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

복코랑 메부리코 여러군데 코 상담받고와서 고민중인데..

고민 2017-10-18 (수) 22:43 6년전 529
일단 저는 살짝의 메부리가 있고 심하지않은 복코를 가지고있어요.
수술은 4년동안 고민해봤고 보형물 넣지않고 하기로 결정했는데,
그동안 가본 병원에서는 개방으로 하자했는데
최근에 가본 병원이 비개방으로 할 수 있다고해서
여쭤보려고합니다. 비개방으로 깔끔하게 메부리 제거랑 복코 교정까지 할 수 있을까요?
그리고 제가 비염이 조금있는데 심하지는 않은편이에요.
근데 한병원에서 비갑개가 비대하다고 하비갑개 점막하 절제술이랑 같이 한다그랬는데 이 수술이 꼭 필요한지, 부작용은 없는지, 이 수술을 해본 분이 있는지 궁금해요.. 댓글달아주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,259,926
2,956,029
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
결론적으로 2017-10-18 (수) 23:07 6년전 신고 주소
비개방으로도 할 수는 있겠지만, 절대로 개방보다 결과가 좋을 수는 없죠...
직접 보고하는거랑 안보고 하는 거는 차이가 나는게 당연하죠...
비염이 심하지 않다면 비염수술 하지마세요...
돈독오른 의사의 희생양이 되지 마세요...
결국 실비처리해서 돈 더 벌어먹겠다는거죠...
당신이 더 내는 돈은 없는데 치료해준다... 그리고 자기는 보험금 몇백 타먹고...
이비인후과에서 하는 코상담 받은 사람은 거의 다 비중격만곡에 비염 수술하라고 하던데 심하지 않으면 수술하면 더 안좋습니다.

고민 작성자 2017-10-19 (목) 03:25 6년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 잠시 혹했었는데 결정하는데 도움이되네요. 비염수술은 안그래도 안좋다는 후기가 많아서 하지말아야겠어요.
SPROUT 2017-10-18 (수) 23:51 6년전 신고 주소
비염수술 함부로 하지 마세요
비중격도 쓰지마시구요ㅜ

그리고 개방으로 하시는게 좋을거예요..
윗분 말씀대로 보고하는거랑 다르니까요ㅜ
물론 붓기는 어쩔 수 없지만요

고민 작성자 2017-10-19 (목) 03:27 6년전 신고 주소
[@SPROUT] 비염수술은 안하기로 결정했어요..비중격은 제가간 거의 모든병원에서 비중격이나 귀연골쓰라고하던데 실리콘 안넣으면 대체할게없지않나요??ㅜ

SPROUT 2017-10-19 (목) 11:00 6년전 신고 주소
[@] 쓰신다면 귀연골이 나아요 ㅜ
주늬 2017-10-19 (목) 06:43 6년전 신고 주소
진짜 엄청 더 알아보시고 신중하게 하세요.. 후회해요
어어어오 2017-10-19 (목) 06:54 6년전 신고 주소
헐 저도 매부리에 주먹코잉데ㅠ
달다달아 2017-10-20 (금) 21:02 6년전 신고 주소
비개방은 절대 하면안됩니다.
특히 복코인경우에는 비개방은 정말로 안된다고 그러셨어요
제가 상담 간병원 모두 다 하나같이 비개방 코수술은 정말 위험하고
염증 나는이유가 수술할때 지혈이 잘 안되서 발생한다는거래요
근데 개방을 안하면 어디부터 지혈이 안된건지 모르기에 100% 부작용 일어난데요
비개방은 정말 비추입니다.
hi