• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

오늘 아침에 비중격+매부리 수술하고 왔는데요!

하얀맛 2018-02-08 (목) 20:17 6년전 548
매부리깍고 절골해서 모아주고 콧등에 얇게 실리대고
코끝 비중격으로 세웠는데요

엄청 붓기 시작하네요!

근데 거즈갈때ㅜ코끝을 봤는데 뾰족하게 된거같아서 걱정되요 ㅠㅠ

코안에 솜넣고 부목대고 붓기때문에 그런거죠??

그리고 붓기때문인지 얼굴에 열나는 느낌 있는데
이건 당일이라 그런거죠??  수술 하자마자 염증걱정부터 하네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
비상금 2018-02-09 (금) 00:42 6년전 신고 주소
비중격 과 실리콘 콧끝 2주전에 했습니다
일단 개인적인 저의 경우 입니다 남자구요
오늘 하셧다면 금요일과 토요일은 보이는게 이렇게 중요하구나 할때입니다 한쪽으로 겨우 보았으니깐요 그리고 눈이 보이기전이나 후나 거의 입으로만 호흡을 하니 목이 따갑습니다 항상 가습기 (필수사항) 바로 곁에 두고 주무시구요
가습기 없으면 젖은수건이라도 여러장 널어두세요

중요한건 이두가지가 어느정도 보일만하다 코로 숨쉴만하다 할때가 4일때부터 좀 보이고 7일때 부목 제거 (병원마다 개인마다 요일이 틀림)하고 나면 좀 살만하죠 그런데 문제는  바로 지금 부터 입니다 저는 6~7일째 부터 부목 제거하고 부터였습니다
너무 삐뚫어서 하게된 수술이지만 그래도 그전보다 외모도 아주 조금은 기대하고 수술이란거 하는건데....

거울 앞에 아바타가 서있는 것이였습니다 ....믿기 싫고 믿기지  않는 괴물이 있는거 같았습니다
복도에서 사람 마주치면 뒷걸음질 치고 ...먼가 우울해지기 시작했습니다 (굉장히 우울) 사람있는곳에 못갈꺼같은....
사람마다 붓는 부위나 정도가 다 틀리지만 저같은 경우는 코는 주먹코에 미간쪽 전체적으로 아바타 처럼 붓기가 거의 어제 까지.....
오늘 2주 되었습니다 2~3일 전부터 사람 모습을 찾아가더니 오늘은 정상적인 사람이 된거 같습니다
일주일 더지나면 조금 마음에 들꺼도 같습니다

지금은 거울 보는게 불편하지 않으시다면 보셔도 되시만 붓기좀 빠지기 전까지는 거울을 멀리하십시요
정신 건강에 굉장히 좋습니다

손에 꼽힐만큼 가장 힘들었던 일주일이였던거 같습니다
wh 2018-02-09 (금) 07:46 6년전 신고 주소
이게 수술 할때 코에 솜 빼기전까지 는 아예 잠 못잠여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 3~4일정도에 빼긴빼는데 뺄때만 아 이제 살겠다 하는데 다시 콧속 점막같은 부분들이 다시 부워서 숨쉬기 힘들어요 ...이게 시간지나면 나 없어지긴하는데 여튼일주일 정도는 심하게 고생하심 ㅋㅋㅋ 그리고 코 부목 제거할때 너무 큰기대는 안하는게 좋아요 ... 걍 어! ...? ,.. ㅋㅋㅋ 이런느낌 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 코뚱이가앞에서있을거에요ㅋㅋㅋㅋ
응답하라 2018-03-05 (월) 19:21 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi