• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

오늘 코 성형 상담받으러 가는데 현실적인 조언 부탁드려요.

먐미 2017-12-27 (수) 07:09 6년전 556
콧대가 굉장히 낮아서 (누가 봐도 코가 낮다고 하고, 이전에 상담 주신 의사 선생님 말로는 예쁜코의 각도가 30도~40도라면 저는 15도 정도라고 하네요.) 코 수술을 생각중입니다.
처음 상담 받은곳에서는 콧대는 실리콘을 넣고, 코끝도 좀 뭉툭한 편이라 묶고, 귀연골 대야 한다고 하고요.
저는 이게 태어나서 첫 성형수술이에요.
거주지역때문에 서울까지 가진 못하고 부산에서 생각중인데, 성예사 보니 코수술은 뜯어말리시는 분들이 더 많은것 같고, 정말 생각할게 많다고 하는것 같아 마음의 결정을 내리지 못하겠네요.
드라마틱한 효과를 기대하진 않고, 최대한 자연스럽게 티 안나게 수술 받고 싶은데 그게 참 어려운것 같네요.
차라리 콧대에 필러만 맞고 코끝은 그냥 가지고 태어난 그대로 가야하는가 싶기도 하고요 ㅠ... 필러도 부작용이 있겠지만서도 수술보다는 덜할것 같다는 생각에요.
먼저 수술 경험하신 분들의 조언 받아보고 싶습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,105,959
2,560,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
살기시러 2017-12-27 (수) 17:23 6년전 신고 주소
저도 부산에서 한달전에 했는데 어디서 하세요?
귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 23:43 6년전 신고 주소
제발하지마세요..인생이피폐해집니다..
hi