• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

제거할지 재수술할지 걱정이에요ㅠㅠ

삐리빼리뻐 2011-07-12 (화) 21:11 12년전 554
전 1월 22일에
사실 그렇게 많이 컴플렉스도 아니었던
코수술을했어요..
상담 일곱군데?정도를 다녔는데 다섯군데정도는
절골을 권하고
두군데정도는 권하지 않더라구요

그런데 전 절골을 했어요 메부리와 함께요..
제가 옆모습이 좀 마귀할멈같이 코끝이 화살코이고
메부리끼가있었거든요..
미간은 또 콧대가없이 낮구요

전 동글동글 귀염상이었는데
코수술하니까 의사가 몇mm한단소리도없었구
전 걍 2mm정도만하겠지하고 자연스럽길바랬는데

인상은 확 여우상으로 바뀌고
오똑한 코가 되니까 티도나고.. 절골해서
더 날렵해보이고.... 전 이미지가 더
순하고 그래서 1mm~2mm로 재수술할까했는데

재수술하면 또 또 재수술하게될거같아서
(콧대도 약간휘어있어요..)
불편하기도하고 코수술했다는 죄책감도 있고
(눈도 한 눈이라 더욱 더그래요..)

제거생각중인데..
제가 화살코가아니면 그래도 덜걱정되는데..
절골도안했으면 덜 걱정되는데..걍 제거해버리는데
절골도 하고 코끝도 화살코였어성..
(수술전엔 친구들이 괜찮다고 말렸었어요
그러니깐 코 엄청 못생긴건아니었죠..)

제거하고 후회엄청할까봐 걱정되요..ㅠㅠ

코수술한게 그래도 코가이쁘긴이쁘니까
망설여지기도하는데 역시 높고 ..
그러니깐 그냥살기는싫네요ㅠㅠ

병원측에선 실장하고만 상담했는데
코가 더 낮아지고 울퉁불퉁해지며
전코같진않을거라고 하더라구요

구축은 안온다고 코끝도 더 쳐지지도않는다고
걍 코끝은 전코처럼되고 절골하고 메부리했으니
전처럼은 안돌아온다구 했는데..

제거할까요..ㅠㅠ 제가 성격이
예민한편인가봐요..

제거하지말라는사람들도있고
하라는사람들도 있어서 걱정이네요
병원에선 쿨하게 그럼 생각해보고
정하면 병원에전화줘서 날짜 잡으라구 하더라구요

다시 전화해서 원장님한테 상담받는다고 하고
원장하고 상담할까생각중인데..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
칠전팔기 2011-07-16 (토) 20:52 12년전 신고 주소
전 콧대(실리콘 3m, 4m 층층이 얹고...완전 걱정), 코끝은 연골묶고 비중격넣었어요. 제거해달라고 했더니 실장이 완전 염증심해서 제거후 구축온 여자 사진보여주면서 절대로 해줄수 없다고 합니다. 다른 병원에서 제거할 돈도 없는데...한달 됐는데...제거는 하고 싶고...병원도 설득해야하고...제거 후 코도 걱정엄청되고...
여튼 희망을 가지고 하나하나 해결해 가고 싶어요. 님도 힘내세요^^*
hi