• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

늑연골 채취하고 채취한부위에 다시 늑연골 삽입하는거 가능할까요?

조수석 2020-01-22 (수) 18:28 4년전 555
안녕하세요 늑연골 채취해서 코안에 넣었는데 비중격 채취한곳이 너무 결리고 아프고 지지안되는 느낌입니다..
다시 늑연골 비워있는 부위를 채우고 싶은 생각을 지울수가 없습니다..
물론 넣는다고 통증이 없어지거나 오히려 더 심해질수도 있다고는 생각하는데..
 그냥 코에있는 늑연골 빼고 다시 채취한부위에 넣는 수술 받은사람이 혹시 있을까요?
답변 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,042,103
1,828,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
호롤루루라 2020-01-22 (수) 18:48 4년전 신고 주소
일정량을 채취하고 코모양에 맞는 규격으로 다듬고 잘라내기 때문에 다시 그 모양 그대로 늑연골에 복원하는건 불가능하지 않나 싶습니다

조수석 작성자 2020-01-22 (수) 19:04 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 답변 감사드립니다.. 그러면 만약 코에있는 늑연골을 빼면 버리는 수 밖에 없는건가요? 통증은 주사나 약으로 해결해야하는건가요? 코에 넣은 늑연골을 빼려구하는데.
끼니 2020-01-22 (수) 18:55 4년전 신고 주소
늑연골을 코 모양대로 채취하는게 아니라 채취 후 코 모양에 맞게 다듬에 넣는거라서 복원하는건 무리일 것 같아요

조수석 작성자 2020-01-22 (수) 19:05 4년전 신고 주소
[@끼니] 답변 감사드립니다.. 그러면 만약 코에있는 늑연골을 빼면 버리는 수 밖에 없는건가요? 통증은 주사나 약으로 해결해야하는건가요? 코에 넣은 늑연골을 빼려구하는데..
캘빈디쉬 2020-01-22 (수) 19:20 4년전 신고 주소
네 늑연골을 이미 가공한 상태이기 때문에 넣는것은 불가능 하실 것 같아요..
혹시 빼시려는 이유가 어떤 것 때문에 그러세요?

조수석 작성자 2020-01-22 (수) 20:16 4년전 신고 주소
[@캘빈디쉬] 코 통증 때문이에요 ㅠㅠ.. 그러면 뺀다면 버리는수밖에 없나요?
모카포트 2020-01-24 (금) 05:56 4년전 신고 주소
글쓴님 ㅇㅅ ㅈㅇㅈ교수한테 비중격 재건 하신거예요?
춥네요 2020-01-24 (금) 21:43 4년전 신고 주소
모양을 이미 다듬은거라 뺀 순간부턴 버릴수밖에 없을거같아요
hi