• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 +메쉬

궁디짜응 2019-09-05 (목) 00:07 4년전 555
비중격이 부족해서 메쉬를 같이 사용했는데  메쉬가 좋지않다는글이 많더라구요 만약제거를한다면 염증이났을때 제거하는게좋을까요 아니면 빨리 제거하는게 나을까요.??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,045,817
2,782,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
오리스 2019-09-05 (목) 11:07 4년전 신고 주소
메쉬 아직 검증이 안돼서 대부분 병원에서 사용 안하더라구요
저도 병원 상담다니는중에 메쉬 얘기 듣긴 했는데...
이미 하신건데 별 이상없으면 굳이 제거하실 필요는 없지 않을까요?
혹시 어디서 하신거예요?

궁디짜응 작성자 2019-09-05 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@오리스] 쪽지 보내드릴게요
peachhhh 2019-09-05 (목) 11:55 4년전 신고 주소
메쉬는 그래도 인체에 흡수되기 때문에 염증 반응이 생긴거 아니면 그냥 두셔도 되지 않을까요?
메드포어 같이 흡수안되는 제질이면 몰라도..

궁디짜응 작성자 2019-09-05 (목) 12:54 4년전 신고 주소
[@peachhhh] 그런가요 ? 우선 기다려봐야겠어여
세번하고성공 2019-09-05 (목) 21:00 4년전 신고 주소
매쉬보다는 자가연골이 좋죠.. 실리콘이 그나마 덜하고
오오오옹 2019-09-06 (금) 01:03 4년전 신고 주소
저도 그렇게 했는데 혹시 어디서 하셧어요?

궁디짜응 작성자 2019-09-06 (금) 03:18 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 쪽지드릴게요
인중쓰 2019-09-07 (토) 01:32 4년전 신고 주소
메쉬는 가능하면 빨리 제거해야 될 것 같아요.메쉬는 조직하고 엉겨붙기때문에 그냥 술담배 하지 마시고 빨리 자시고 염증 안 나길 기도해보세요

궁디짜응 작성자 2019-09-07 (토) 03:34 4년전 신고 주소
[@인중쓰] 그럴까요 ?ㅜㅜ  메쉬때무네  고민만늘어가네요
두비두비 2019-09-07 (토) 22:21 4년전 신고 주소
어디서하신거져 상담할때 쓰는병원들이 있던데ㅠㅠ
갠적으론 비추여서 피했어용 ㅜ 그리고 얘기하고 사용한거 아닌가요???

궁디짜응 작성자 2019-09-08 (일) 16:37 4년전 신고 주소
[@두비두비] 쪽지드릴게요
아함ㅎ 2019-09-11 (수) 12:59 4년전 신고 주소
저도 메쉬소재로 했는데 아직 1년 넘게 탈없이 잘 있어요 ㅎ 각도 잘 잡혀있고 ㅎ

궁디짜응 작성자 2019-09-11 (수) 15:37 4년전 신고 주소
[@아함ㅎ] 그렇군요 마음에위안이 좀되네요
케이맘 2020-10-19 (월) 18:47 3년전 신고 주소
혹시 ㅅㅎ에서 하셨어용?
hi