• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매부리코 때문에 세군데 상담받고 왔는데 계속 고민돼요

김겨울 2018-02-08 (목) 11:46 6년전 559
현재 제 코 상태는 콧대도 충분히 높고 코끝도 쳐지진 않았으나 매부리가 큰 편입니다.

A병원 : 매부리 깎고 절골, 별다른 보형물 없이 콧등 정리에 절골만 하는 거라 비용은 250(가격 흥정 안 해봄)
B병원 : 매부리 깎고 절골, 비중격 사용해서 절골할 때 콧대 휨 교정(콧대 정말 약간 c자로 휨), 코끝 연골 묶고 비중격 남으면 같이 넣음. 가격은 480 할인 다 받아도 440 근데 코끝은 안 하고 싶어서 코끝 빼고 진행할까 고민중.
C병원 : 매부리 깎고 위에 귀연골 사용해 얇게 깔기. 가격은 220

보형물 넣고 싶지도 않고 매부리만 딱 건들고 싶던 거라 다른 병원 더 찾아볼지, 아님 저기에서 정할지 고민중입니다... 사실 B병원 상담이 너무 전문적이었어서 예약금 걸어두고 오긴 했는데 비용 부담이 커서 고민이 큰 것 같아요. 비중격 사용하면 콧대도 딱딱해서 이물감 들 것 같기도 하고...ㅠㅠ
어떻게 보시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,064,126
2,180,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ddlllbb 2018-02-08 (목) 13:00 6년전 신고 주소
ABC병원정보 공유가능할까요ㅠㅠ?

김겨울 작성자 2018-02-08 (목) 13:23 6년전 신고 주소
[@ddlllbb]
A는 ㄱㄹㅂ B는 ㅅㄴㅇ C는 ㅁㅇ 이예요
mustwant 2018-02-10 (토) 15:23 6년전 신고 주소
저 매부리 수술했는데 수술전으로 돌아간다면
A가거나 B에서 코끝빼고 하겠어요. 뭐든 최대한 안넣고 필요한 절골까지만 하는게 좋은듯해요.상담 그럴싸하고 친절한것보단 수술방법이 자기가 원하는 방향이어야 만족하겠죠.

김겨울 작성자 2018-02-10 (토) 17:54 6년전 신고 주소
[@mustwant] 역시 그렇죠? 코끝은 주변에 다 물어봐도 안 쳐져서 건들지 말라고 하는데 B에서만 코끝 얘기하셔서 재상담 받아보거나 취소하려구요..! 일단은 다른 병원들도 더 가보려고 예약중이예요. 머스트님은 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
mustwant 2018-02-10 (토) 21:14 6년전 신고 주소
전 울산이 집이라 울산쪽에서 추천받아 했는데 코끝 들려서 담주 재수술 상담받아보려고요.
네 진심 많이 알아보고 상담받으세요.
정말 최대한 안건드는 수술이 좋은듯합니다.
병원알아볼때 수술방법만으로 맘에든곳있는데 참고만하세요
종로구 ㄹㅂㅅ 이비인후과
hi