• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫코수술 병원발품

루리야리 2020-06-08 (월) 22:13 4년전 561
저는 일단 낮은코에 작은코 들창코 약간 휜코에요..
피부도 얇아요..
총 3군데 다녀왔는데요.
1. ㅁㅌ
일단 원장님이 되는거 안되는거 딱 잘라 말해주셔서 좋았어요
아무래도 작은코들은 제약이 많다 하시더라구요... 많이 높이는 것도 힘들고 저같은 경우는 피부가 얇아서 비칠 수 있다 하시더라구요.. 저는 콧대는 아예 없는 편은 아니라서 실리콘 2mm 귀연골 비중격 연골 쓰신다 하셨고 휜코 교정까지 해서 가격은 450 좀 넘게 말씀하셨어요 (부과세포함) 보통 이정도 까지 하나요? 첫 상담갔다가 깜놀했어요..;;;

2. ㅂㄹㅇ
굉장히 큰 병원이라... 안갈까도 했지만 김ㄱㄹ 원장님이 넘 유명해서 가봤어요.
코로나 때문인지 가자마자 바로 상담했구요 대기시간 1분도 없었ㅇㅓ요...
일단 질문하시는건 다 답변해주시는데 거의 답정너 느낌? 굉장히 자신감 있으셔서 좋았어요
실리콘 3mm 귀연골 비중격연골에 코가 작아서 비중격이 부족하면 기증늑이나 자가진피 쓰시겠다고 하셨어요. 휜코도 교정하고 가격 거의 ㅁㅌ랑 비슷했던거 같아요.

3. ㅈㅇㅈㅇ
김ㄷㅈ 원장님께 상담받았는데 후기대로 진짜 왕 친절...하세요
물어보는거 그림그려가며 설명해주시고 수술법 다 알려주시고 어울릴만한 코모양에 대해 알려주시며 직반이 낫다고 하셨는데 결국 다 말씀하시는 내용은 같더라구요. 실리콘3mm 귀연골 비중격연골에 기증늑까지 쓰신다고.....
이부분이 젤 고민이네요. 첫수술인데 기증늑까지 쓰는게 왠지 부담이에요. 비주가 짧아서 내리는데 꼭 써야한다고 이건 그래야 모양이 나온다고 비중격연골 많이 없을거라고 확신하시며 말씀하시는데 후...재수술할거 아님 걍 써버릴까 싶기도 해요.
짧은코이신 분들 첫수술에 기증늑 많이 쓰시나요/?? 그래도 셋중엔 가격이 제일 위안?이 되네요 300중반 나왔어요..

사실 한번에 잘 된다하면 기증늑 써도 상관없는데 부작용 많나요?
짧고 작은코 이신분들 추천 좀 해주세요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,791,381
1,190,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
내코내코내코니코 2020-06-09 (화) 01:25 4년전 신고 주소
저 짧고 작은 복코인데 오늘 상담 한군데 다녀왔는데 복코는 안에 보형물을 넣을수록 더 커진다고 보형물 안된다고 하셨어요 보형물 넣음 재수술가능성때문에 무보형물이 더 좋은거같아요 상담 더 다녀보세여
형광손 2020-06-09 (화) 09:49 4년전 신고 주소
최근에 ㅈㅇㅈㅇ에서 수술했어여 물론 전 이번이 4번째이긴한데.
코가 작고 짧으면- 기증늑 쓰는게 좋지않을까여?
안쓰시면 원하는 높이가 안나오거나 나중에 코 자체를 안받쳐줘서 무너질수도.. 있지않을까해서요-
내가오렌지 2020-06-09 (화) 11:03 4년전 신고 주소
큰코보다 작은코가 코수술할때 제약이 많긴해요 실리콘도 많이 못넣고 수술하는데 한계가 있으니까요 ~ 저도 코가 낮고 작은편이었는데 1번 병원에서 실리콘,비중격으로 코수술 했어요 저같은 경우는 코가 작은것도 있지만 콧대가 너무 없어서 실리콘을 써야만 하는 케이스였고 실리콘 조금만 넣어서 너무 티나지 않게 자연스럽게 됐어요
벨륭 2020-06-09 (화) 11:40 4년전 신고 주소
짧은 코는 길이를 연장해야되는데 그걸 지지할수 있을려면 기증늑처럼 단단한 재료를 써야죠 ㅠㅠ 첫수술때부터 늑연골 사용하시는분들도 많으니까 너무 불안해하지마세요~ 실리콘이나 기증늑이나 부작용 케바케에요
이세민23344 2020-06-09 (화) 11:55 4년전 신고 주소
김귀락 원장님 자신감 만큼 수술도 잘하세요 저 수술받았는데 제가 원하는 모양으로 잘됬어요
새싹9 2020-06-09 (화) 12:59 4년전 신고 주소
리스트에 블락 있는것같아요 ㅜ 저는 그냥 인터넷 발품,, 검색 많이해보세요

라떼는말야 2020-06-10 (수) 19:46 4년전 신고 주소
[@새싹9] 어딘지 알 수 있을까요? 정보 부탁드려요
jung9632 2020-06-09 (화) 17:44 4년전 신고 주소
ㅁㅌ에서 눈코수술 받았는데 저도 콧대는 실리콘 추천받았고 코끝은 비중격으로 하자고 하셨거든요 코 모양은 원했던대로 직반라인으로 나와서 만족해요ㅎ 기증늑은 사용할 연골이 없을때 최후에 쓴다는 느낌이 강해서...다른곳도 발품 더 가보시고 고민해보셔용ㅎㅎ
라떼는말야 2020-06-10 (수) 19:47 4년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 기증늑 쓰는데도 저정도 가격이면 가격은 괜찮은거 같네요
근데 첫수술에 늑이라 망설여지실거 같아요...ㅠ 저도 여기 가볼까 생각중인데 음;;
초코바나나 2020-06-12 (금) 11:05 4년전 신고 주소
2,3 괜찮아보이구 솔직히 염증은 어떤 연골로 해도 케바케같긴해요 ㅠ
무지개할룽 2020-06-12 (금) 16:30 4년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅇ 갔었는데ㅋㅋㅋ 수술비도 별로 안비싸고 원장님 실력 엄청 좋으신거 같단 느낌이었어요
hi