• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

상담 내용 올려용~리플좀 많이 달아주세요..

성형해버려? 2006-02-08 (수) 18:00 18년전 560
바로 좀 밑에 글 썼는데요..불안한 마음에선지..오늘 상담한 내용에 대해서 궁금해져서요..

일단 제 코는요...전체적으로 높지만 코 끝이 뭉툭하구 미간두 꺼져있고, 또..아주아주 살짝 메부리 코예요..이렇게 단점들이 많기도 하지만, 어릴땐 모델도 잠깐 했었구 예쁘장 하단(?) 말두 많이 들었거든요..(ㅡㅡ;;)

그래서인지 어쨋든.. 평소에 주변사람들이나..또 성예사에도 사진 올렸었는데, 다들 안해도 되겠다..아님 하지마라~이런 말이 다수였거든요..그래서 할까말까 무지무지 고민을 많이 했었어요...

어쨋든 거울을 볼 때마다 코가 자꾸 거슬려서 큰맘 먹구 수술을 결심했죠..그런데, 제가 그나마 괜찮다고 생각했던것과 달리 의사선생님이 딱 보더니.."허허허..예쁜 코는 절대 아니군요~"하구 웃으시더라구요..그렇더니 나중엔 수술이 꼭 필요한 코래나 뭐래나..ㅡㅡ;;지금까지의 제 생각들이 너무 챙피해지는 순간이였어요..ㅋ괜히 혼자 머쓱 했어요..ㅋㅋㅋ

암튼 저에게 1.비주성형(콧대를 손보는거래네요..) 2.비융비술(코끝) 3.메부리 진 곳 깍기 이렇게 세가지를 해야한다구 하시더라구요..그런데 콧대를 올릴 때 실리콘을 넣구 ..전 요즘엔 대부분 코끝은 연골을 쓴다고 하는데 의사선생님이 코가 높기 때문에 굳이 연골을 쓸 필요는 없다고 하시면서 뭐 ..다른걸로 하신데요..성형에 워낙 문외한이라서 뭐라고 하는지도 기억도 안나네요..암튼 아는게 없어서 그저 고개만 끄덕끄덕 하구 왔어요..비용은 학생이구 현금으로 하니깐 220에 해주신다구...비용 하나는 맘에 들었어요~ㅋ 한 300정도 예상했었거든요..그래서 뭐 비용 깎을 생각이고 뭐고 다 접고 덥썩 예약을 해버렸답니다.

아는 언니에게 물어보니 요즘 강남,압구쪽은 코수술을 다들 무난하게 한다고 하던데..여기와서 님들 올리신 글 보니까 것두 아닌 것 같구...실리콘 넣는거나, 연골을 쓰지 않는것도 지금 와서 생각해보니 넘 찝찝해요..
내일 2시에 수술하는데...혹시 수술하러 가서 연골 써달라구 실리콘 말구 다른걸루 해 달라구 부탁하면 그렇게 해주시나요? 아..걱정입니다...정말....그리구 제 미간이 정말 푹 꺼진 편인데 의사선생님이 2mm만 올리래는거예요...도대체 무슨 속인지...님들 코멘트좀 달아주세요..

집에 컴터 고장나서 컴터 할려면 겜방에 와야하는데, 지금 불안한 마음에 성예사 사이트에서 못나가겠어요..집에도 못가구 할일도 없이 앉아있네요...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,596,356
2,635,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
준컹지컹 2006-02-08 (수) 19:52 18년전 신고 주소
내일 수술전에 원장님과 다시 한번 상담을 하세요.
많이 올리지 않으시면 실리나 고어나 별상관은 없는듯하구요,
코끝에는 자가조직(비중격,귀연골)쓰시는게 안전하고 자연스럽습니다.
원래 콧대가 잇으시면 미간은 2mm넣으셔도 낮지 않을것 같네요.
수술 꼭 성공하세여..
아이고이밥오 2006-02-08 (수) 23:02 18년전 신고 주소
님 충분히 알아보시고 난후에 하세요..여러군데 병원 좀더 돌아다니시고
여러의사들 말 들어본후에 하셔도 늦지않아요..재수술 하실 생각 없으시다면
이것저것 충분히 많이 알아보세요..
hi