• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

정말오랜만에

kakiko 2010-11-30 (화) 17:05 13년전 560
쪽지로만 사람들과 이야기를 해보고 이렇게 글적는건 처음이네요 자신의 성격을 먼저 파악하시고 수술을 하셨으면 합니다 그리고 여러병원을 다니더하도 자신이 생각 했던 수술방법(이런건 솔직히 의사가 더 잘판단하지만) 비슷하게 의사선생님께서 설명해주는 쪽으로 알아보세요, 딱딱함을 어느정도 의식하지않을 수 있는지 그리고 비중격이 좋지않다라는 말이 있던데 좋고 좋지안고를 떠나서 비중격을 써야되는 코에는 하는게 맞다고 생각해요 그리고 첫수술 가슴연골 비추네요 명품코 그렇게 대단한 거라고 하지만 전 아니라고 봅니다 그것도 첫수술에........
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

217,225
2,467,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
maybe795 2010-11-30 (화) 18:49 13년전 신고 주소
말이 명품코,,,환상코,,어떤수술이건 사실 말갖다붙이면 그런거죠
사실 다 거기서 거기구 방법다를거 없는데
오히려 특별한 방법으로 수술하면 낭패에요 그건 거기서만 내지는 극소수로 하는 방법이니 나중에 문제생기면 진짜 낭패거든요
성형하기 이전에 가장먼저하는게 대부분 돈이 얼마들고 돈모으고 내지는 성형카풰 여기저기서 정보알아보는 일이 많은데
정말 가장먼저해야할건 성격파악인것같아요 마냥 이뻐질 모습을 상상하면서
뛰어드는게 아니라 내가 감내하고살수있는가 분명알아보는사람이있거나
뒷말할수도있고 혹은 시선이 부담스러울수있거나 생활하면서 이물감이 싫을수도있고 나이들어서 다시 수술해야하는일도 있을거고 그런것들을 가볍게 편하게 대수롭지않게 넘길수있는지 (성격이 털털하고 외향적이고 이런걸 떠나서
본인도 몰랐던 성격이 마구 샘솟는경우가 있으니까요,,,안좋은일있어도 툴툴털고 대수롭지않게 넘기는 천하태평인 저였는데 성형은 정말 달랐어요ㅠ)
그 다음단계가 병원관련된 정보가 아니라 자기자신의 코에대한 분석
콧구멍이 어느정도 보이는지 비주는 살짝들어가있는지 나와있는지
비주가 들어가있어서 그냥수술하면 정면에서 들려보일수도있는지
코끝피부두꼐는 어느정도여서 수술해도 얄상함은 포기해야하는건지
혹은 비치는 문제가 생길건지
비순각이 어떤지 더 들면 안되는건지 코끝을 살리듯올리는 융비를해야하는건지 그렇게 했다간 들리는지 그냥앞쪽으로 뺴줘야하는건지 길이연장이필요한지
연골묶기했다간 경계가 도드라지는 문제가 생길수있는코인지
버선코를하면 부피감이 더 도드라져보일수있고 그러면 낭패볼코인지
일자코는 얼굴이랑 안어울리는지 절골하면 얼굴면적대비 얍실해져서
빈해보일인상인지 휜코인지(이건 정말 본인도 모르는경우가 많음 본인도 20년훌쩍넘게 몰랐음 이런상태에서 그냥수술하면 휜게 도드라짐)
미간을 높이면 코가 길어질 상인지 재료는 어떤게 좋은지
각 재료의 장단점이 뭔지 정확히 파악하고
고어와 실리는 어떤차이가있고 비중격은 어디서 떼어내는것이고
알아봐야 할것들이 정말 많은게 코수술인것같아요
그리고 이런걸 다 어느정도 하고나서 병원정보들을 수집
ㅂ랙이 어디고 그외 병원들 투어정도는 하고 많이 갈수록
좋은건 꼭 그 병원들을 수술할곳으로 염두해두지 않아도 상담하면할수록 방법적인면이나 내코에 대한 얘기들을 주섬주섬 들을수있다는것
그리고나서 맘정해지면 수술,,,,특히 ㅂㅈㅇ과 그 외 있을수있는변수들을 다 알고 회복기간동안 미치지않고 잘 견뎌낼수있는지 초기에 코봉이되고 그런것들
다 알고나서 수술하는게 좋을것같아요 병원가서 그냥 의사얘기듣고 설명을 듣고나서 알게되서 아 그렇구나 그럼그렇게 해주세요 보다는 같이 상의할수있는정도여야 된다는,,,,저도 이랬다면 의샤얘기듣고 그냥 아 그렇군요 그럼그렇게해주세요
라고 수술하진않았을텐데 돈열심히모으고 병원알아보면 끝인줄알았지만
사실 병원도 친구자뢴병원에서 그냥했지만ㅠ 이거진짜 낭패ㅠ
인조미니 2010-12-01 (수) 15:11 13년전 신고 주소
메이비님이 정말 자세하게 진실하게 써주신거 같아요.
첫수술때는 돈모이고 병원 몇개 상담하고 코수술후에 원하는 코모양대로 나올꺼 마냥 꿈에 부풀어서 급하게 성형하는 감이있죠..코수술 재수술률 많은 이유가 ㅂㅈㅇ문제도 있고,주관적인 이유도 많아요. 한번 건들면 계속 건들게 되니 첫단추가 정말 중요한거 같아요. 쉽게 남들한다고 나도 하는건 아니니,
내 얼굴에 맞는 재료선정과,안전하고 경력많은 의사쌤게 맞겨야되요(성형복불복 있습니다)
그리고. 재수술.ㅂㅈㅇ 나한텐 안걸리겠지?<이부분 절대 간과하면 안됩니다.절대라는건 없어요. 혹시라도 모를거 생각해두셔야하구요. 어느 특정병원에서만 행하는 수술방법 좋은거 아니에요-저도 어느 병원 원장님하고 상담통해 알게됬는데. 그 병원에서 수술해서 잘되고 부작용도 없다면 다행이지만,ㅂㅈㅇ이 일어날시 그 병원에서 책임까지 져서 환자코 원래대로 돌려놀수 있어야되요.그렇지 않고선 그 병원에선만 할 수 있는 수술 딴원장들이 어떻게 원상복구 시킬수 있겠습니까 몇개나요..원상복구 시킬수 있는 한해서만 건드려놔야죠 그러니 특정병원에서만 시행하는거 무조건 좋은것만은 아니라는 얘기니 -
광고나 드라마틱한 효과에 혹하지 마세요..
나,내코는 절대 안되는 그 수준이 있을거에요 예를들면 큰 복코. 송혜교 코 될수있을까요? 솔직히 불가능하다는거죠..그러니. 내코의 현실적인 한계를 인정하시고 내 코에 어울리는 모양과.병원을 잘 찾으세요..
hi