• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형후 3일차....코당김ㅠㅠ부작용인가여ㅠㅠ

뉸쿄66 2019-07-19 (금) 22:40 4년전 1559
안녕하세요..
코성형한지 3일차되는데요..

매일 집에만 있다가
오늘 잠깐 집앞에 나갔는데
걸을때마다 코가 위로 당기는 기분이 드는거예요ㅠㅠㅠㅠ

가만히있을땐 그렇지 않거든요
근데 걸을때마다
이마쪽으로 코가 잡아당겨지는듯한 느낌이 드네요ㅠㅠㅠㅠ

제가 첫수지만 짧은코라 비중격 귀연골 기증늑 사용했어요
길게해달라고했는데 아주 길게되진않았구요

너무 걱정되서.........야밤에 글 올려봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
관련 정보 아시는 경험자분들 댓글부탁드려요..... 너무 걱정되고 심각합니다..ㅠㅠㅠㅠ....

한가지더!
병원에서 코 솜 제거하고 후시딘으로 마르지않게 발라주라는데..
원래 그렇게하나요?? 뭔가 코 염증날까봐 건드리기 무셔워여ㅠㅠㅠ헣헝헝
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
뉴스타트 2019-07-20 (토) 06:53 4년전 신고 주소
당겨짐 등 사례는 정상이에요~! 3일차시니 아직 붓기 한창 빵빵하실텐데 찜질 잘해주시고 산책 수시로 해주세요! 낮에말고 아침이나 밤에! 시원한 바람 많이 쐬주시구요 선풍기나 에어컨!
전 병원에서 솜풀고 알아서 연고 발라줬었는데 발라도 상관없어요 다만, 직접하시는거니 거울봐가시면서 살살하시는게..

뉸쿄66 작성자 2019-07-20 (토) 22:57 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] ㅠㅠ정말 정상인가요....? 너무무섭네여

뉴스타트 2019-07-21 (일) 09:51 4년전 신고 주소
[@뉸쿄66] 저도 오늘로 10일차인데, 아직까지 미간에 당겨짐 있고 그래요! 잘때도 가만히 있는데 욱씬거릴때있구요! 코는 생각보다 붓기가 늦게 빠져서 실밥푸셔도 넉넉히 한달 잡으셔야되요! 큰붓기 빠질때까지!
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 실밥 솜 부목 푸니 콧물 주르륵 넘쳐서 밥먹을때마다 스트레스에요 점막이 부어서 그런거더니..

뉸쿄66 작성자 2019-07-21 (일) 23:29 4년전 신고 주소
[@뉴스타트]  당연한증상인가여?ㅜ ㅜ구축올까봐 조마조마해용..ㅜㅜ
하늘분홍 2019-07-22 (월) 08:12 4년전 신고 주소
3일이요..? 30일까지는 참으셔야되요.. 절골이 있다면 두달까지요.

뉸쿄66 작성자 2019-07-22 (월) 10:52 4년전 신고 주소
[@하늘분홍]  아 원래 당김현상이 당연히 있는거군요ㅠㅠ저만 일찍온줄알고 걱정했어용 감사합니다
희처링 2019-07-23 (화) 11:20 4년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁㅇ에서 하셧나요!?

뉸쿄66 작성자 2019-07-23 (화) 11:55 4년전 신고 주소
[@희처링] 아니용
hi