• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

염증 늑연골재수술

재수술 2018-09-04 (화) 19:21 5년전 710
수술한지 얼마안되서 염증 생겨서 재수술 하려고 하는데 질문좀 할게요

수술한지 1년도 안됫고요 실리콘 썻는데 염증와서 찾아보니깐 염증생기면 무저껀 빼야한다고하네요 약먹거 항생제 맞아도 일시적인거라서 실리콘 밑에 병균이 숨어있다가 계속 염증 일이킬거라 해서 빼는게 맞다고해서 실리콘 빼고 늑연골 넣을려고 합니다.

일단 수술한지 얼마안되서 병원a/s로 실리콘 제거나 재수술에서 제가 부담해야할 비용이 적을걸로 예상하고 있는데

1. 자가 늑연골로 할시 실리콘 제거후 바로 할수 있는지 궁금 합니다(다시 실리콘으로 하려면 최소 6개월은 기다려야 한다고 하더라고요)

2. 자가늑연골로 재수술할시 늑연골 채취비용으로 병원에서 추가요금을 얼마를 요구할가요?

3. 자가 늑연골 부작용이 연골휘는거 말고 없는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

934,202
217,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
딩가둥가 2018-09-05 (수) 02:12 5년전 신고 주소
1,2는 병원가서 물어보시고 3번은 검색ㄱㄱ..
환이야루 2018-09-15 (토) 01:14 5년전 신고 주소
히맨여
올빼미왕 2018-09-16 (일) 23:03 5년전 신고 주소
3번에 대해서만 이야기 드리자면  1. 와핑 (콧대는 정말 말리고 싶어요)  자가늑은 콧대 사용시 기증늑보다 휨현상이 심하다고 알려짐.
2.시간경과후 늑연골이 제각각 흡수되서 울퉁불퉁 보일수 있다는점
3. 이물감 압권이예요.
4.코로 숨쉬기가 답답하고 수술전보다 못할수도 있어요.
5.코끝 지지대 사용시 겨울되면 코가 시릴정도이고 혈액순환이 안됨
6.피부여유가 없는 사람은 실리콘에 비해 더 비침현상이 발생할수 있어요. 그외에도 더 많은데 생략할께요.
hi