• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

흉살) 코수술한지 38일짼데요 ㅠㅠ

하루짱데스 2018-06-17 (일) 20:48 5년전 2580
수술후 얼마안됫을땐 몰랏는데요 ㅠ
왼쪽부분이 숨이 잘 안쉬어지는 느낌이들어 어느날 보니 콧구멍이 어떠한 부풀어 오른 살 때문에 숨이 잘 안쉬어 지고있었더라구요 ㅠ
오른쪽 콧구멍에 살짝 손끝으로 대고 숨을 쉬면 왼쪽으론 아예 못쉬어요 ㅠ
점차 괜찮아지거나 사라질줄 알앗는데 아니네요 아직도 ㅠㅠ
병원에 가봤더니 흉살이라고 나중에 안앖어지몬 흉살제거술 해야한다던데 그것도 지금 너무 짜증나고 ;;
붓기는 거의다 빠진고 같은데,
약간 오른쪽이랑 왼쪽 흉살잇는 부분이 붓기가 조금 다른것 같더라구요 ㅠ 왼쪽이 더 부은느낌..
근데 이게 아플수가 잇나요?
지금 숨이 잘쉬어지는 오른쪽 부분은 만지거나 눌러도 아프지 않은데,
왼쪽 흉살이 잇는 부분은 누르면 살짝 아프고 욱신거리네요 ㅠ 애리기도 하구요..
원래 이런건가요? ㅠ
그리구 38일째 가벼운 간단한 음주 (소주) 가능 할까요 ㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
Kurmi 2018-06-17 (일) 21:12 5년전 신고 주소
과음 아니면 괜찮아요.
흉살은 흉살제거주사 맞아보시면 좋을거같아요.
아픈건 염증인지 확인이 필요 할걸로 보이고 혹은 면포일수도 있어요
피지가 차올라서 안쪽에서 뾰루지 나는거요....
제가 코끝 제 기존연골쪽이 자주 그러거든요.
의료용바늘로 길트고 살짝 짜내면 피지 뾱 하고 튀어나오더라구요.

하루짱데스 작성자 2018-06-17 (일) 21:37 5년전 신고 주소
[@Kurmi] 답변 감사합니다 ㅠ 피지는 확실히 아닌것 같아요 그런 여드름이나 피지올라오기전 욱신거리는 느낌이 아니라 콧속 안에가 욱신 거리는 느낌이더라구오 ㅠㅠ 연골쪽 ㅠㅠ하 흉살주사는 어디가서 맞아야 하나여 ㅠ? 저희병원에서는 그런얘기를 안해주서서 ㅠㅠ

Kurmi 2018-06-17 (일) 22:03 5년전 신고 주소
[@하루짱데스]  네이버에 흉살주사 치시면 해주시는 병원들 있어요
따로 언급하기엔 광고같고 지역도 정확히 어디신지 모르니...
흉살주사 치셔서 가까운곳으로 다녀오세요
좀 줄어들거예요...
그러고 주사 맞으러 가신김에 현재 증세도 얘기하시고 진료보고 오시는게 좋을거같네요...

하루짱데스 작성자 2018-06-17 (일) 23:28 5년전 신고 주소
[@Kurmi] 감사합니다 ㅠㅠ

Kurmi 2018-06-18 (월) 06:30 5년전 신고 주소
[@하루짱데스] 그리고 술로 인한 염증은 케바케에요...
전 지방이식하곤 2주차때 맥주 8캔정도 마셔도 괜찮았고
눈이랑 코 첫.재수슬땐 한달은 다 지켰습니다.
병원측에서도 한달까진 절대 금주. 금연 강조하는편이고
금연은 실천안했지만 금주는 왠만해선 지켰어요.
한달지나면 어느정도 안정기라 적당한 음주는 괜찮지만
과음은 금지라고 말해주셨어요.
염증은 솔직하게 안정기라는게 없어요. 이미 수술은 한거고 간단한 염증이 발생됬다가 심해져버릴수도 있는거고 잔잔하게 가다가 그대로 문제없이 가라앉을수도 있는거니까요.
전 수술전에도 비염은 원래 워낙 심했는데 딱히 겁내는거 없이 술먹고 살아요... 진짜 많이 마신 다음날은 부은건지 염증인건지 코가 살짝 커지는 느낌나는데 위에도 언급했듯이 비염약 거의 1년내내 먹고 살고있다보니 항생제가 들어가있어서 큰 문제 없이 지나가는거 같네요...
코 수술하고 나면 사실 큰 문제보단 자잘하게 조심해야하는점들이 생겨서 좀 불편해요... 그래도 만족도가 워낙 높은 수술이다보니.....
흉살주사도 병원별로 성분 다르니 성분물어보시면서 알아보세요.. 후기같은것들도 꼭 확인하고 가시구여
신중하게하세요 2018-06-17 (일) 21:37 5년전 신고 주소
술은 웬만하면 참으세요 개인적으로 코수술한뒤 담배보다 술이 더 안좋은것같네요

하루짱데스 작성자 2018-06-17 (일) 23:29 5년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  술은 재략적으로 언제부터 마시는게 좋을까여 ㅠㅠ?
하미치겠다 2018-06-18 (월) 08:37 5년전 신고 주소
저랑 같은 증상이네요 저는 그 볼록함이 밖으로 튀어나와서 문젠데 ㅜㅜ 콧구멍 안쪽이 아닌 바깥쪽으로 볼록 나와있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만지면 좀 애리고? 6개월까진 지켜보려고 합니다
딸긔 2018-06-18 (월) 18:29 5년전 신고 주소
음주 절대 금지인걸로 알아요!
노인 2018-06-18 (월) 19:11 5년전 신고 주소
재수술 이신가요?
뭐든 술은 위험 요소라 참으실수 있음
코가 완전하게 안정기에 접을때까지
참아보세요
꽃향수 2018-06-19 (화) 05:04 5년전 신고 주소
전그흉살이3년째그대로네요 미간에뭐이상한거도튀어나오고
시리리리릴ㄹ리 2018-06-19 (화) 09:02 5년전 신고 주소
술은 안돼요’ㅜㅜㅜ
복코마왕 2018-06-21 (목) 02:43 5년전 신고 주소
참아보세용 ㅎㅎ 그정도쯤이야
웅웅dnddnddn… 2020-02-23 (일) 12:20 4년전 신고 주소
님 ㅠㅠ 지금은 어떻게 되셨나요..
hi