• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술시간이 2시간반, 1시간반,각각 다른데 누가 더 잘할까요?

3dgasg 2016-04-18 (월) 12:49 8년전 1206
코 수술...수술시간이 2시간반, 1시간반,각각 다른데 누가 더 잘할까요?

둘다 유명한곳이고.,.수술 방법도 거의 비슷해요
근데 한분은 2시간 반이고 한분은 1시간 반이에요..
경력은 2시간 반인분이 더 오래되었구요 ...
(참고로 1시간 반 의사는 이 분 병원에서 오래있다가 개업하신 분이에요..나이는 그래서 좀더 젊구요)

수술 시간이 길면 좀 더 꼼꼼하게 봐주는걸까요?
아님 실력이 모잘라서 시간이 더 걸리는걸까요?->왠지 이거는 아닌거 같긴해요 잘하기로 유명하고 경력도 오래되고 큰 사고도 후기로 본적이 없어서요...

궁금하네요..선택해야하는데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

399,809
2,599,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아기공룡 2016-04-18 (월) 13:36 8년전 신고 주소
길다고 좋은건 아니라고 봐요
수술방법에 따라서 다른건데... ^^
일단은 경력이 많고 유명한 분에게 하는게 좋지 않을까요!!
코코블리 2016-04-18 (월) 14:57 8년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ........... 음................
수술시간이 길면 수술후 멍이나, 붓기가 더 오래가요 오래 개방해놨기때문에
회복이 좀 느릴수있고,
수술시간을 마취준비에서부터 총시간으로 말씀하셨는지,
아니면 마취가된후 깨기전 순수 수술시간으로만 말씀하셨는지에 따라서도 달라서..ㅎ
아니면 1시간 반 의사분이 손이 진짜 빠르신걸수도있어요..ㅎㅎ
좌가쥔피 2016-04-19 (화) 00:09 8년전 신고 주소
수술시간이 길면 꼼꼼할거같은데요...
닥터쵸파 2016-04-19 (화) 07:54 8년전 신고 주소
수술시간이 길면 붓기나 회복이 느리다고 알고있어요
시간이 중요한게 아니라 의사의 경험과 노하우가 중요할꺼라고 봐요
LRW16 2016-04-23 (토) 18:01 8년전 신고 주소
수술시간이 길다고 무조건 좋은게 아니라서; 그리구 같은 병원에서 수술해도 수술방법에 따라 시간 더 늘어나기도 줄기도 해여. 추가로 더 하면 그만큼 느는 거니까여.
hi