• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

보형물제거 해보신분..

꾸루꿍쓰 2011-12-07 (수) 12:21 12년전 1208
코수술한지 이제 1개월 하구 2주됐네요..

코끝이 길어서..

비주좀 짧게하고 실리콘 1미리, 코끝비중격, 연골묶기 했어요..

콧대는 원래 좀 높았지만 울퉁불퉁해서 다듬기만하고 실리콘 1미리 깔았습니다..

근데 코끝을 높이면서 인중이 따라올라갔어요..

그래서 입술 중앙도 따라올라가고..입가는 상대적으로 더 쳐져보여서..얼굴이 울상으로 보여요..

윗입술이 ㅅ 모양으로 보이구 위아래입술 문지르는것도 좀 힘들어요
그래서 코끝올라간거 내려가도록 제거하고싶은데..
다시 올리고싶진 않구요..

보형물제거는 빠를수록 좋다던데..
아님 6개월 기다려야 하나요..?
제거하는건 빠를수록 좋다던데..

코가 얼굴이랑 너무 안어울리는데다가
입술이 따라올라가니 울상이 되버렸어요..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,835,120
2,827,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
포슈니 2011-12-07 (수) 13:29 12년전 신고 주소
코끝은 시간이 지나면 서서히 내려오던데요 저 처음에 립스틱 바르고 입술끼리 문지르는거 안됐는데 시간지나니.. 되더라구요..
아직 1개월 밖에 안지났으면 기다리시면 내려오긴 할꺼에요..
하지만 수술전보다 불편함은 많네요.
옹유 2011-12-07 (수) 17:44 12년전 신고 주소
아직 1개월이면 애매한 부분이 있네요.. 그래도 내려가지 않는다면 제거하셔야할지도 모르겠네요. 제거 해본건 아니고 이번주 금요일에 제거 하고 재수술 해요
탑걸 2011-12-08 (목) 10:36 12년전 신고 주소
제거시기는 딱 뭐라 정답은 업는듯해여..
본인이 너무 스트레스받으면 지금해두 그렇게 마니는 차이가
안날듯해여.
의사들도 제거시기 다 다르게 말하니간여...
저두 18일만에 제거하구 이젠 쫌있음 1년이네여..ㅋㅋ
첨엔 죽을듯이 힘들었는데 코끝제거하시면 첨엔 좀 힘듬니다.ㅜ.ㅜ
저두 아직은 술마시거나 아침에 일어나면 코끝이 평소보단
부어있어여. 쫌 지남 돌아오긴해두 아직은 완전
수술전 정상코로는 아직아닙니다...
코끝건드심 1년은 지나야 흉살이 어느정도 안정되기에
저두 아직은 시간이 지나기만을 바라고 있어여..
볼땐 멀정한데 사진찍음 코만 짱 안이뻐여..ㅠ.ㅠ
성형금지 2011-12-13 (화) 19:10 12년전 신고 주소
전 15일만에 제거 했어요! 비중격! 여러 병원문의하니 2주이내 아니면 6개월정도로 하라고 하던데.
성형금지 2011-12-13 (화) 19:11 12년전 신고 주소
그리고 코올리면서 입술이랑 코 연결하는 내림근 중간 제거 안해주면 인중이 따라 올라가요.. 전 코끝할때 내림근 제거 해줬어서 윗입술은 그대로 인데 인중이 살짝 길어보이네요~
hi