• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리, 비중격, 귀연골 제거시...

제발 제발 2011-04-20 (수) 22:10 13년전 1206
안녕하세요? ^^

저는 1월초에 실리, 연골묶음, 비중격, 코끝 귀연골
사용해서 코수술을 받았는데요...

지금 4개월지나 5개월을 향해 달려가네요.
코가 많이 높고 길어 인상이 바뀐것,
그리고 엄청난 이물감 때문에 제거하려고
6개월 기다리고 있습니다.

집이 지방이라 압구정 수술한 병원에 직접 가서
제거 의사를 밝히진 않았지만
여름 휴가를 이용해 7월엔 꼭 제거하려고 이렇게 정보를
구하고 있는 중입니다. ^^;;;;

다름이 아니구요...
여러분들께 몇 가지 질문 드리고 싶어서요..

1. 어느 사이트에 가니까 비중격 제거하신 분이
하시는 말씀으론
비중격 제거하고나서는
꼭 연골 재배치를 해주어야 원래 코모양 비슷하게
돌아간다고 하더라구요,.
연골 재배치가 뭐예요?
그리고 그거 꼭 해야 진짜 코 모양이 돌아올까요?

2. 제거는 수술했던 병원에서 하는게 최선인가요?
제가 듣기로는 제가 수술한 병원에서는 재수술 의사나
제거 의사를 밝히면 의사랑 실장이 진짜 엄청 싫어라 한다더라구요.
에효.....ㅜㅜ
제거 많이 하는 병원에 가서 제거하는건
원래 제가 수술한 병원에서 제거하는거 보다
리스크가 클까요?
제가 수술한 병원에서 제거해도 비용은 100 만원
달라고 하더라구요. 홈피에 문의해 본 결과 ;;;;;

여러분의 많은 답변 부탁드립니다.
무플은 민망해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,567,691
1,695,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
유도리있게아앙 2011-04-21 (목) 01:42 13년전 신고 주소
전 제거 무료로 해주었는데 ㅜ 잘말씀드려보세요.. 저두 비중격으로 했는데 비중격안하고 알로덤만으로는 안된다해서 비중격을 썼는데 ㅜ 고민이네요 이런글을 볼때면 ㅜ어떤것때문에 비중격 빼시려구 하시는거세요 ? 전 실리콘은 빼봣는데 실리콘은 빼도 멀쩡하더라구요 나름..
탑걸 2011-04-21 (목) 10:49 13년전 신고 주소
저 아는 님은 비중격도 그냥다 제거했는데 왜? 연골재배치를 또하라고
할까여...코끝에 그럼 연골남아있는건데...
원래 비중격이 귀연골보다 제거후에도 좀더 딱딱하고하더라구여.
비중격으로 코끝을 해도 마니 채취안해서 상관없을껀데.
원래 제거한다고 하면 의사들 질색팔색을 해여...
그래도 환자가 싫다는데 해줘야져 그렇게 표나게 표현하는건 프로답지
못하네여..그리고 참 무슨 제거 비용을 백만원이나 달라하져?
완젼 됴둑!!!!!
원래 1년은 a/s기간이라서 제거도 무료로 해줘야하는건데
설은 참 돈받은 곳이 흔한가 봐여 특히 유명하다고하는곳은 더욱더...
다른곳들 돈받아도 마취비정도 30인데....
연골재배치 그것도 수술비에 포함시켰나...?
많은 조작않하셨으니 님 수술방법의사한테 자세히 듣거나
차트복사해달라해서 다른병원에서 받으세여...
6개월이시니 차라니 제거전문병원을 가셔서 상담받으시는것도 나쁘진
않겠네여...
수술한 병원 방문해서 제거비용 다시 문의하시고여 연골재배치는
안해도 될듯해여..그럼 코끝에 연골다시 넣는건데...
어떻게 자기코 모양으로 돌아오져?
실장과 의사말에 현옥되지마시구여 정보수집잘하셔서 제거하세여..
제발 제발 작성자 2011-04-21 (목) 21:50 13년전 신고 주소
아.. 연골 재배치는 연골을 넣는거예요? 연골 넣는게 아니라 연골자체를 재배치하나 보던데.. 아 모르겠어요. 코끝이 너무 높고 어색하구요. 이건 단순 이물감이 아니라 매일 빨래집게가 내 코 누르고 있는 강한 쪼임이예요... ㅠㅠ 너무 싫어요.. 제거 전문 병원에서 연골재배치를 하라고 해서 고민중이랍니다...이미 제가 수술해준 병원 원장에겐 신뢰감을 잃어서 어찌해야 할지 잘 모르겠어요. 아무튼 아앙님 탑걸님 감사해요 ^^
hi