• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골 흡수

Orizyun 2020-11-07 (토) 01:08 3년전 1207
다다음주에 코성형 할 예정입니다.!

무보형물로 진행할 생각인데 귀연골, 비중격, 귀 뒤 근막 사용할 예정이거든요.. 귀 뒤 근막은 흡수된다는 얘기 들어봤는데 귀연골도 흡수되나요..?

무보형물로 수술하신 분들 의견 구해요ㅜㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,679,150
2,911,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
mellon 2020-11-09 (월) 20:18 3년전 신고 주소
귀연골, 비중격, 귀 뒤 근막 등 모두 자가조직이기 때문에 일정부분 흡수가 되기는 해요. 다만 비중격은 다소 딱딱한 소재이고 귀연골은 말랑하고 부드러운 소재이며 근막은 피부 보강을 위해 주로 사용하는 소재인데, 다소 흡수가 되더라도 어느 부분에 어떠한 모양을 위해 사용하느냐에 따라 문제나 상관이 없을 수도 있고요. 무엇보다 재료 자체보다는 어떠한 사람이 어떻게 수술을 집도하느냐가 더 중요한 부분이기도 해요.
햄이222 2020-11-11 (수) 01:20 3년전 신고 주소
혹시 어디서 수술하시나요?
hi