• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골술의 위험성..?

성형후얼짱 2010-11-25 (목) 18:02 13년전 1203
휜코나 메부리코는 절골술을 하게된다는데..
뼈를 자르는 것이다 보니.. 위험하지 않나 생각되는데..
절골술을 시행해서 나중에 부자
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,434,864
2,678,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
학생1234 2010-11-25 (목) 18:20 13년전 신고 주소
절골은 아무래도 붓기나 멍이 더 심하구 오래가요. 수술중에 충격때문에 깰수도 있고,,물론 아픔은 못느끼지만요..절골 하는 사람들 많으니까..좋은 선생님께 한다면 위험하진 않을것같아요~
기분좋은날♡ 2010-11-25 (목) 20:08 13년전 신고 주소
회복기간은 사람마다 다르고, 저는 완전 절골이지만 7일만에 멍도 거의 없었어요. 관리는 뼈붙기전까진 손안대는게 좋겠죠? 아직 약 1년차라 문제는 없어요
165cm47kg 2010-11-25 (목) 20:41 13년전 신고 주소
저는 멍 장난아니던데... 2~3주는 은둔생활 생각해 두셔야할거에요
절골술이 뼈를 건드는 만큼 다른수술에 비해 멍/붓기 심하고 오래가는거 아시죠?
근데 생각보다 하나도 안아파요 전신마취해서 목이 아파서 죽는줄 알았지
코는 하나도 안아파요 그냥 욱신욱씬 찌릿찌릿 정도? 걱정마시고 수술 예쁘게 잘받으세요 궁금한거 있으시면 쪽지주시구요^^
나나나 2010-11-26 (금) 06:18 13년전 신고 주소
저는 체질이 마취가 잘 안되는 편이라
미친의사가 수면 마취가 아니라 거의 부분마취를 했거든요

절골을요...........;;;
저...정말 앞이빨 부셔지는줄 알았고
이마 부셔지는줄 알았어요
정말 아팠음 진짜 세상에서 최고로 처음 느끼 통증. 이로 말할수 없어요
저는 그랬어요
잠이 안들었기 때문에 뼈 깎는 소리랑
가는 소리.... 뼈 부실때 느낌 욕나옴 ㅠㅠ
정말 아파요 아 겁 주는건 아니구여
정말 저는 절골 다시는 하기싫어요
하고 나서는 계속 부목을 하고 있는데
자기전에도 하고 자고 몇달간은 뼈를 자꾸 모아줘야 하거든여
암튼 지금은 전혀 안아프지만
오우 쉤!!!!!
절골 진짜 ㅠㅠㅠ 죽는 아픔
Rachael 2010-11-26 (금) 11:42 13년전 신고 주소
저는 매부리 아주살짝 교정으로 깎고 코 옆뼈 잘라서 가운데로 모아주는 절골술 시행했는데 수면마취라 중간에 깨진 않았는데 부목데고 거의 마무리할 때 깨어났는데 그 때 의사가 부목조정하느라 코를 모아서 모양잡고 있었는데 정신이 몽롱한 상태에서도 아파서 눈물이 줄줄줄 흘렀어요. 저 아픈거 엄청 잘 참는사람인데 회복실로 옮기자말자 바로 진통제 들어갔고 좀 살만했음. 그 이후로 코옆뼈 절골한 건 3개월 될때까지 계속 간헐적으로 아픈게 느껴졌고 한달까진 정말 힘들었어요. 저는 붓기는 좀 있었는데 의외로 멍은 거의 없었음. 코뼈는 정말 양쪽 각도가 조금만 달라도 얼굴 중심이라 확 차이가 나는 것 같아요. 신중해야할 수술법인 듯 함
그린핑크 2010-11-26 (금) 23:44 13년전 신고 주소
흑.. 무섭네요..ㅠㅠㅠㅠ
매력만점홍양 2010-12-04 (토) 17:33 13년전 신고 주소
전.......왜하나도안아플까요..지금수술한지 4일째인데 부목도제거안햇능데 멍도 거진다빠지고 붓기도 거진다빠졋어요 전 절골살짝하고 코끝묶어주엇어요!
hi