• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

병원마다 소견이 제각각인경우......능력이..차이??

와우걸즈 2010-06-19 (토) 17:28 13년전 789

코상담만 18번정도했네요 3주동안..
제가 코수술이 재술이라서 아무래도 심의를기울여서 병원을 선택해야되서요 ㅠㅠ

근데 원마다 의사들 말하는게 너무 제각각이네요

일단...제코는

코끝(재료미확정) + 실리콘(확정)
코뼈가 넓어서 <절골>필요.여자구요,

일단 코끝은 늑골로는 절대안할거구요
귀연골으로 하려고하는데..
비중격은 쓰지말라고하더라구요 겉모습은 멀쩡해도 속이 다 무너져있다고ㅡ

기둥은 보편적으로 무엇을 사용하나요?

그리고 또 절골에관한문제인데요
제가생각해도 코뼈를 건드는수술인데 고민이됩니다.
강남역친구소개받고간 ㄷ블ㅇ성형외과에서는 코절골술할때 전신마취를 해야한다고하시더라구요

근데 압구정에서는 거의 십중팔구 수명마취로 가능하다고하구요..
논현동ㅋ미ㅇ성형외과에서는 전신마취권한의사가 능력이없다고 믿지말라고 까시더라구요 .

근데 전신마취하면 병원에서 돈도,시간도 그렇구 그닥 좋을께없는데 하려는게 어떻게보면 위험성과관련해서 의사분이 설명해주셨었거든요 그래서 그런건지 모르겟고,

그리고 수술시간차이가 압구정은 많이 짧은데 강남역은 거의1.5~2배 차이나요 ㅡㅡ;

2시간 - 3시간반~4시간이렇게요
그게 옜날기술로서 수술해서 그런걸까요?아니면 그만큼 재술이고 절골때매 정교하게 하기위해서 그런걸까요?강남역쪽이 친구도잘되서 신뢰가가는데ㅠ상대적으로 압구정에서 병원수나 수술한사람들도 많이 눈에띄고 ㅠㅠ 저진짜 상담을 하면할수록 감을 잃어가요
시간은없고 빨리해야하고 그러자니바로 선택하기도 겁나고...재수술이라서 정말로 심여를 기울여 선택해야하는데 미치겟습니다...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,616,157
2,261,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
이뻐지고 싶은 아이 2010-06-19 (토) 18:20 13년전 신고 주소
현재 내 상태랑 똑같네,, 재수술하려고 병원알아보는데 몇달째 이짓거리하는지,, 정말 세상에 ㅂㄹㅋ 따위가 없어졌음 하는소망이네여,, 이젠 귀연골만 하라고 하는 사람들 조차 못믿겠음,,
SOO23 2010-06-19 (토) 18:24 13년전 신고 주소
비중격 쓰지 말라고.. 겉으로 보기엔 멀쩡하고 속은 다 무너져있다고 말하는 의사가 양심적인 거예요.
와우걸즈 작성자 2010-06-19 (토) 18:57 13년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ때문에 성형외과상담가서 모르는 옆사람한테 말걸질않나,,쪽팔리지만 어쩔수없네요 ㅠㅠ 인터넷은 믿을께못되니까요 ㅠㅠ 아 제발..저 빨리결정해야되는데 미치겟습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
luves2 2010-06-19 (토) 23:55 13년전 신고 주소
.....휴 저랑똑같은고민하시네요 ㅠㅠ 전 이미 수술햇지만 비중격 절골로만햇구영 절골 수면마취로햇는데 ㅠㅠ 전 수면마취 짧게해서 좀아팟더염 그래두.. 음.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비중격 이런거 보니 걱정되네영
hi