• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

결국 한 20군데 다녔는데..병원 압축을 해서 선택을 했는데...

치우천왕 2010-06-17 (목) 17:33 13년전 1013
제가 병원을 20군데 다녔는데...
너무 고민을 하다가 오늘 2군데로 압축을 했네요...
코가 약간 휘어진거랑 비주때문에 걱정을 했는데..
2군데에서만 휘어진 코를 뼈를 깍아서 절골을 하자고 하시더라고요...
근데 뼈까지 건들면서 굳이 큰 수술을 하고 싶지는 않고..괜히 뼈 건들였다가 잘못 될까봐서 그 병원은 패스를 하고 수술법이 2가지로 갈라지더라고요...
첫번째는 콧대랑 코끝 귀연골과 실리콘만 이용해서 비개방으로 하는 수술방법이랑...
두번째는 콧대랑 코끝과 비주를 모두 하는 시술법인데요 재료는 실리콘과 비중격연골을 사용하는 시술법이더라고요...
그래서 두가지 방법을 말한 병원을 분류를 한다음에..
믿음이 가는 병원을 2군데를 정했습니다.
하나는 친구의 추천으로 알게된곳인데요..
압구정의 ㅇㅇㅇ인데요 친구가 주변사람들한테 많이 추천를 해줘서 그런지 친구이름만 딱 말하니깐 바로 의사분이 아시더라고요..그래서 뭔가 믿음이 가고 또 워낙 코수술로 유명한 병원원장님이 계시고 그 밑에서 배우신분이라서...또 상담전에 미리 코 사진을 찍어서 진단을 해주시더라고요 그 병원을 선택을 했습니다.

또 다른 수술방법 말한 병원은 역시 압구정에 있는 ㅂㄹㅇ인데 거긴 그냥 예약도 없이 전철에 광고를 보고 우연히 갔는데...의사선생님이 친절하시고 저의 코에 대해서 자세히 진단을 해주시더라고요 그리고 상담환자도 많이 밀려있었는데 저랑 긴 시간동안 상담을 해주셔서...고맙더라고요...

두 병원 비용이 한 30정도 차이나는데 한군데는 비개방이고 한군데는 개방형 수술이라서 가격차이는 조금 나더라고요...

제가 남자인데 굳이 개방형으로 해야할까 그 생각도 들긴하고 또 확실히 모양을 잡으려면 개방형으로 하는것도 괜찮은거 같고...
이 두 병원 중에서 한군데를 이번주내로 선택을 해서 예약을 잡을까 하는데....

제가 약간 휜코랑 얼굴 비대칭 미간에 콧대가 거의 없고요 비주가 다른 사람에 비해서 들어가긴 했는데 의사분들 마다 교정을 해도 되고 안해도 된다고 하고 있는데...
여러분들은 제 지금 상태로 봐서는 어떤 시술법이 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
plusok 2010-06-17 (목) 17:38 13년전 신고 주소
20군데 진짜 대단하시네요~~ 전 개인적으로 개방형 병원이 더 좋아요. 안보이는 상태서 수술이 잘 안될 거 같아서..^^:;
치우천왕 작성자 2010-06-17 (목) 17:47 13년전 신고 주소
ㅋㅋ 저도 지금 명함을 보니깐 그 정도를 되더라고요 제가 사는 지역이랑 서울 성형메카인 강남역이랑 압구정을 다니니깐 그렇게 되더라고요~점심 저녁도 안먹고 그냥 하루에 3~4개씩ㅋㅋㅋ다녔어요
hi