• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비주를 빼거나 내리면 코가 더 커지게 되는건가요?^^;;

파르라니 2010-06-17 (목) 00:47 13년전 1128
비주가 들어가 있는 코인데요 비주를 빼서 내리려면 귀연골이나 비중격 써야 하고 그러면 코 크기가 더 커진다고 하는데..비주에 기둥세우면 비주가 더 두꺼워지고 코끝(콧볼)도 더 커지나요?
아무리 짱구를 굴려도 비주 빼면 어찌될지 상상이 안되요
면봉으로 들면서 땡겨보긴했는데 그렇게 해보는거랑은 확실히 다를것 같고.ㅠㅠ
비주에 연골로 기둥세우면 비주랑 코끝 볼륨이 많이 커질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

28,267
2,435,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
깐미욘 2010-06-17 (목) 07:24 13년전 신고 주소
어느정도 그런건 있을껄요?
그걸 얼마나 더 작아보이게 표현하느냐
그게 의사 재량일것 같아요~
저도 그것땜시 고민이랍니당~~헐헐..
치우천왕 2010-06-17 (목) 08:58 13년전 신고 주소
저랑 같은 고민을 하시네요 가는 병원마다 다르더라고요 어떤곳은 비주를 빼야된다고 하고 어떤곳은 안 빼도 된다고 그러더라고요 그거때문에 병원 선택을 못하고 있어요 ㅠㅠ
SOO23 2010-06-17 (목) 12:35 13년전 신고 주소
근데 그렇게까지 고민하실 게 없는데.. 비주가 원래 들어가있는 사람은 비주에 연골을 넣어도 완전히 볼록하게는 안되더라구요..?
저도 지금 그래요.
어떤 분이 제 수술후 사진 보고 "비주가 개선이 안됐네요" 라고 하셨는데.. 오늘 병원 가서 물어보려구요.. (만져보면 넣긴 넣었어요)
치우천왕 2010-06-17 (목) 16:49 13년전 신고 주소
병원마다 의사의 관점이 달라서 그럴수도 있을까요??
파르라니 작성자 2010-06-18 (금) 01:08 13년전 신고 주소
비주빼면 얼굴 길어보인다는 분도 계시더라구요. 전 연골 묶고 코에 구슬박힌거 마냥 코끝이 너무 동그랗고 둔하게 되서 비주빼면 코가 더 동그래 보일것 같기도 하고 참.
SOO23 2010-06-18 (금) 01:51 13년전 신고 주소
손으로 비주쪽 잡아서 늘려보세요. 그러면 대충 아실 듯.
저는 원한 것보다 비주가 안나왔는데.... 피부 특성상 한번에 많이 못 늘린대요
6개월 후에 비주쪽만 재수술 하기로 했는데..
의사 말이 맞는 것 같은 게... 지금도 코끝은 괜찮은데 연골 넣은 비주 쪽은 눌리고 당기는 느낌이 있어요. 원래 들어간 사람은 한번에 비주 볼록하게는 못 늘릴 것 같아요..
그리고 비주 빼면 코 좀 더 커보이고 둔탁해 보이는 확실히 있긴 한 거 같네요
hi