• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅈㅇㅈㅇ 상담

ㅇㅇㅁ 2018-02-24 (토) 14:58 6년전 1200
저는 코 교정 때문에 상담을 했는데 현재 외국 거주 중이라서 온라인으로 사진들 첨부해서 상담글 올렸었어요.
온라인 상담 답변을 봤는데, 저는 사고로 인한 교정이고 전문적인 답변이 필요한 사람인데
답변은 전문적이지 않고 내원해달라
내원예약 일정이 바뀔 수 있으니 그것도 참고하시라
등등 코성형에 관한 패키지 관련이더라고요.

병원 측으로 전화를 해서 답변 내용이 "상담"이 아니다 원장님이 직접 보시는 게 맞냐 했더니,
온라인 상담팀이 따로 있다고 합니다. 이 분들이 무슨 의료적인 상담을 하겠어요..? 우리 정도 지식으로 견적 내줄 수는 있겠지만..

아무튼 혹시나 이 글을 원장님이 직접 보실 순 없느냐  이게 전문적인 지식이 있어야 상담할 수 있는 내용인데 했더니 안된다하네요. 내원하셔서 상담 받고 수술 일정 잡아야한다고
그럼 저는 입국해서 상담받고 다시 돌아와서 스케줄 잡고 한국 다시 입국 해야하는건데 병원비가 한 두푼도 아니고
어쩜 이따위로 병원 상담 프로세스를 잡아놨는지 한심스럽네요. 홈페이지에 온라인 상담은 비전문 상담팀이 한다고 공지를 하던지 했어야지.

한국 계신 분들은 상담 받으실 수 있으니 다행이지만 저 같은 경우는 굉장히 열받는 경우 였습니다. ㅂㄹㅇ 도 상담이 이랬는데 ㅈㅇㅈㅇ 도 비슷하게 하네요.

다시 전화해서 글 다 지워달라고 했어요 제 정보인데.

병원 의사 선생님들의 기술을 떠나서 로봇 응답기 같은 상담원 언니와 대화를 한 짜증 나는 경험이네요.

---- 어찌되었든 온라인으로 상담하고 결정내려주는 건 의사로서도 법에 어긋나는 거라하지만요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,298,086
2,142,867
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
xoxo 2018-02-25 (일) 14:27 6년전 신고 주소
거기 진짜 개같음
저도 눈코 재수술땜에 방문했는데 절 호구로 알았는지 눈 코 견적 거의 1000부르더라구요
눈코 전혀 특수한 경우도 아닌데ㅡㅡ
할려면 하고 말려면 마 이런 분위기ㅋㅋㅋ
원장도 지 할말만 하고 1분도 안돼서 나가버리고
시세 뻔히 다 아는데 진짜 기분 잡치는 상담이였어요
대기도 상담실장 원장 합해서 1시간 걸림
그럴거면 예약을 왜 받는지 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주언 2018-03-05 (월) 12:05 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ 궁금하네요
hi