• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 중간에 깬상태로 하신분 계세요?

궁전돌솥밥 2016-09-20 (화) 03:14 7년전 1203
제가 상담간 병원은 코수술 초반 20분만 수면마취 놓고 나머지 시간에는 깨워서 깬상태로 수술한다는데 저는 당연히 코수술은 수면마취라고 생각했는데.. 뭔가 깬상태로 하는건 상상이 안가서요 그런건 쌍수만 그런건줄 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,944,519
2,756,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
또히 2016-09-20 (화) 03:31 7년전 신고 주소
전 수면마취요
전 깨우는게 무서워서 물어봣는데 안그런대요
실제로 안깨웠어요
크리스탈여신 2016-09-20 (화) 06:28 7년전 신고 주소
수면마취 잠깐하다 부분마취로 진행하는곳도
잇기는하거든요
이희희 2016-09-20 (화) 08:02 7년전 신고 주소
저두 마취가 잘 안되서 깬채로 했어요ㅋㅋㅋ근데 안아파서 괜찮았고 수술 끝나고도 바로 쌩쌩하게 돌아다녀서 좋았어요
미냥1 2016-09-20 (화) 10:34 7년전 신고 주소
네 전 깬상태로 했어요...ㅠㅠ아프거나 하진않은데..그냥 코뒤집어까는 ?..느낌때문에 정말 불쾌합니다 ㅠㅜㅜㅜ
피난안내도 2016-09-20 (화) 18:37 7년전 신고 주소
저요...하다가 중간에 깼어요. 다시 재워달라고 난리쳐서 재워줫는데 또깸 ㅠㅠ
오징어두루치기 2016-09-20 (화) 23:38 7년전 신고 주소
전 국소마취인데 수면마취도 좀 했어요
수면마취는 처음에 마취할때만 몇분 했다고 하구요..
중간에 출혈이 좀 있어서 잠깐 또 수면마취 했구요
이크15 2016-09-21 (수) 01:02 7년전 신고 주소
처음에만 수면마취한다는건 수면마취후에 부분마취한다는거아닌가요 그럴때는 수면마취 깨도 아무이상없죠 ㅎㅎ
오늘그리다 2016-09-21 (수) 07:13 7년전 신고 주소
그렇게 하는분들 많아요
소리가 다들리고 ㅎㅎ 좀 그런거빼고는
오히려 낫다고하던데
진주짱 2016-09-30 (금) 08:34 7년전 신고 주소
그렇게하는 병원 많지 않나여?
저도 앞부분만 수면마취하고 중간에 좀 몽롱한 상태로 깨지던데
메부리갈때 코뼈 퐉퐉 치고 갈고 그느낌이 다오던데
좀 무서웠음..
hi