• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

보형물 제거 시기~

투비뷰리 2010-06-25 (금) 00:20 13년전 845
이제 딱 한달되는데
실리콘이랑 귀연골 제거하려구요
지금 제거하는게 좋을까요
아님 3~6개월 기다려야 할까요
답답하네요.. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
잏싱 2010-06-25 (금) 00:35 13년전 신고 주소
왜제거하시는거에요? 기다리세요 6개월뒤
코성형잘하는데알려죠 2010-06-25 (금) 00:40 13년전 신고 주소
그러게요.. 왜제거하실려는거예요.... 저도 일주일뒤에
실리콘이랑 귀연골로 수술하는데 ... 왜제거하시는지 쪽지좀보내쥬세요
궁금합니다!!
maybe795 2010-06-25 (금) 03:08 13년전 신고 주소
병원에서는 의사가 분명히,,귀연골 그까짓거 간단한 수술이고 2주있다뺴던,,1년있다빼던 같으니까,,일단 기다리고 정 맘에 안들면 빼주겠다,,,했지만,,알아봤더니,,솔직한의사의 답변을 듣고,,(아는분이 성형외과는 아니지만,,)
귀연골 유착으로 시간 지날수록 찾기도 어렵고 당연히 수술길어지고,,한번에 쏙 뺴버리면 좋지만 못그런경우가 많아 헤짚게되면 흉살많이 생기고,,,
그말듣고 울분터져서,,,그나마 2주있다 제거했지만,,전 이것도 5일만에 제거하려한건데,,학회핑계대고 2주있다뺴자고,,,(분명,,그때되면 붓기빠져서 맘에들어할거란 눈빛이었으나 2주뒤 병원갔더니 또 설득,,의외라면서,,붓기빠지면 맘에들어할줄알았다고,,,설득무시하고 예정대로 제거했어요,,)
그치만,,,이것도 주의하셔야할듯,,6개월뒤면 조직이 어느정도 안정이 된상태라
자극이 덜하다네요,,어정쩡한시기면,,,조직에 자극이 심하게 가해져서 흉살이 과형성될수도 있다그러고,,,잘 결정하셔서 좋은결과있으시길,,
투비뷰리 작성자 2010-06-25 (금) 13:18 13년전 신고 주소
미간이 높게 되서 티가 나는 코가 된거예요. 시간 지나도 이 모양이래서 나중에 재수술하자는데.. 그러기엔 마음고생이 심해서 제거하려구요. 병원에서는 빼는시기는 관계 없다고 하네요.. ㅠㅠ
엑슬로즈 2010-06-25 (금) 15:57 13년전 신고 주소
그럼 미간만 살짝 낮추세요..;;
kokomi 2010-07-01 (목) 18:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
성형외과의사한테 직접들은겁니다 두분한테.
제거는 최대한 빠를수록 좋다고합니다. 6개월도 늦는다고했구요.
생각있으시면 잘 알아보시고 깨끗하게 제거되는 그 때를 놓치지마세요.
hi