• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

병원 상담 다녀왔습니다....

0록리0 2010-06-23 (수) 23:18 13년전 930
1. ㄱㄹㄷ (강남)
여기는 솔직히 할인해준데서 갔는데 실장이 먼저 상담하고 그다음에 의사선생님을 만났어요 근데 젊어서 그런지 설명을 잘 못하더라구여 그리고 상담할때 민망하게 진료실?방안에 언니들 2명; 난 이거 진짜 싫었어여 그리고 비중격으로 한대서 그건 좀 싫다 그랬더니 왜 싫냐며 이게 짱이라는 식으로 ... 제가 필러맞은게 남아있는데 이거는 수술1주일전 그냥 녹이는주사 맞으면 된다고 대충대충 ....그다음에 실장님 다시 만나서 가격듣고 하는데 강요적인 느낌이 강하더라구요 오늘 예약 안하면 원하는 날짜에 하기 힘들다~ 내일하면 늦는다~ 블라블라
진짜 별루였어요 그래서 다른병원 ㄱㄱ
2. ㅇ&ㅇ
제가 필러맞은부분 만저보시더니 어디서 했냐고 하시길래 ㄷㅇ에서 맞았다 하니까 아쿠아미드 아니냐고 하시는데 이건 제거하기가 힘들다 라고 하시면서 꼭 필요한거 아니면 수술을 안하는게 좋겠다고 하시면서 정 할꺼면 귀족수술을 하는게 더 낫겠다 하셨어요 ㅜㅜ
어떤 필러인지 확실히 하기위해 필러맞은병원을 먼저 갔다오길 권하셨어요 그래서 ㄷㅇ ㄱㄱ
3. ㄷㅇ (여기는 클리닉인데 근래 성형외과가 생겼어요)
.. 제가 필러맞을때 분명 나중에 코수술할껀데 미리 어떤 느낌인지 보려고 맞는다고 말하고 맞은건데 그때 분명 이 필러는 제거가 쉽다며 주사로 쭉 빼면 된다고 하셨거든여 아무튼 인포가서 제가 어떤필러 맞았냐고 물었는데 아쿠아미드라는거예여 그래서 이거 제거 어떻게 하냐고 물었더니 주사한방에 뺄수있다고 환하게 말하길래 완전 기대하며 나도 코수술하는구나 했는데 왠걸 그때 주사 놔주신 선생님 보는데 얼굴 씨뻘개져서 코수술할꺼였으면 아쿠아미드를 맞으면 안됬죠~;; 이러면서 ㅠㅠㅠ하아 그때 코수술할꺼라고 말했고 제거도 쉽다고 하셨잖아요 그럼 전 어떡하냐고 이러니까 자기네 병원 성형외과의사한테 바로 상담잡아주더라구요 근데 상담하니까 그냥 필러 제거하면 울퉁불퉁해지고 재건이 어려우니까 필러 놔둔채 그 밑으로 실리콘을 넣고 연골을 쓰자는 거예요 수술이 가능하다니까 기분은 좋았는데 ㅂㅈㅇ 물으니까 ㅂㅈㅇ이일어나면 필러때문이라면 우린 책임 못진다 이러면서 막 정색하는 실장?님때문에 좀 기분상했고
인터넷으로 그 의사선생님 이름을 검색해도 아무것도 안나오는거예요 그래서 신뢰감이 완전....ㅠㅠ
근데 수술할수있으니까 혹시나 해서 ㅇ&ㅇ을 다시갔어요 기다려서 늦은시간에 정말 고맙게도 다시 상담해주셨는데 필러 놔둔채 수술을하면 ㅂㅈㅇ이 일어나 재수술을 할때 정말 힘들다고 ㅜㅜㅜㅜ 그러면서 다시한번 수술을 안하는쪽으로 얘기하셨어요 ㅜㅜ .............
물론 아쿠아미드를 제거하고 수술할수도있는데
아쿠아미드를 다 제거할수도없을뿐더러 울퉁불퉁해지고
시간 지나서 코빨개지는등 ㅂㅈㅇ이 나타나면 그때해도 된다고 지금은 그럴필요까진 없을꺼같다고 ...
정말 이렇게 요목조목 자세히 친절히 상담해주셔서
진짜 너무 감사했어요 근데 집에오는길에 한숨이 너무 나더라구여..... 이번여름엔 진짜 수술하나 했더니...
솔직히 돈만 좀더 있었더라면 제거하고 수술하고싶은데
너무 초과되버려서 ㅠㅠ 흐앙
글이 너무 길죠? 두서도 없을꺼예요 ㅠㅠ
음 제가 묻고싶은건 아쿠아미드 필러 맞으신분들은
코수술 어디서 어떻게 하셨나요?
도와주세요 ~~~~~ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,549,681
1,090,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
엑슬로즈 2010-06-23 (수) 23:24 13년전 신고 주소
애초에 수술할생각이라면 필러안맞는게 좋은듯해요.. 그거 ㅂㅈ용생길확률 높다던데요~ 레스틸렌같은건 제거가 쉽지만서도..;;
0록리0 작성자 2010-06-23 (수) 23:49 13년전 신고 주소
전 정말 제거가 쉬운줄 알았어여 ㅠㅠ 하아 저와같은 상황이셨던 분들 안계신가요~ 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ~~~
0록리0 작성자 2010-06-24 (목) 23:33 13년전 신고 주소
답글이 없네요 ㅠㅠ 아쿠아미드 맞으신분들은 코수술안하셨나요??
비리 2010-06-25 (금) 01:04 13년전 신고 주소
록리님, 혹시 ㅇ&ㅇ에서 귀족 얼마 얘기했는지 알수 있을까요?
아쿠아미드 맞은건 아니지만 아쿠아미드 확실히 후에 수술할ㄸㅒ 문제 되긴한다던데..
다 긁어내야해서 약간 무리가 간다고 들었어요..
hi