• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형 뺸찌먹엇습니다...후기 ㅠㅠ질문

무한큐후 2010-06-21 (월) 21:45 13년전 2612
한달간 몇곳 상담 갔습니다.
대체적 수술 가능 하나
비중격/늑연골 사용 해야 하며

딱 2곳에서 수술 말류 예기 를 들었습니다.

ㅂㅇㄱ

지지대 사용해야하며 수술후에 지금보다 더휘어보일수있고 사실 지금 코가 낮아서 잘모르겟음 휜지는..
거기에 또 피부 까지 얇은편이라 수술을 안권한다고 하셧음 선생님 인자하심..
안면 비대칭을 강조 하셧음..
"사실 코는 윤곽술이기떄문에 코만 보는 의사선생님들은 내얼굴이 틀어진정도를 잘모른다 그리고 코는 코수술이아니라 하나의 윤곽수술이라 나는 윤곽을 하는사람이라 딱 보면 얼굴이 틀어진게 보인다 수술권하지않음"
수술 안권하셧음..수술하지말고 필러권하셧음.
수술하고나서 차후에 나같은 케이스는 뺴거나
후회하는일 많다고 하심..
상담후 상담실장 선생님에대한 존경심 대단..
다른 병원어디가보셧냐고 물어보길래
한 7곳갓다고하셧음 여기 말고 다른곳에서 이런말
한적없죠? "수술하지마시구 필러맞으세요 하시면 코휘어보이세요" ㅠㅠ
아쿠아미드 5년짜리 권하심

강남ㅇㅇㅇ(0&0)

수술 말류하셧음
보시자마자 오른쪽 턱에서 딱딱 소리나죠??
놀랏음...사실 코보러 갓는대.. 오른쪽턱에서
중학교떄 부터 소리남..
보시더니 "혹시 상악이 오른쪽으로 틀어진거아세요?"
사실 잘몰랐음..
입꼬리 오른쪽으로 올라가구 눈 눈썹광대입꼬리 전체적으로 오른쪽으로 올라갓다고 하심.
그리구 지금 어꺠 오른쪽으로 올라간거아세요?
무의식적으로 오른쪽으로 어꺠 올라간다고 하셧음.
집가서 보니 정말 오른쪽으로 올라갓음 ㅠㅠ
턱이 대체적 누구나 1-3미리 사이로 틀어져있다
하지만 난 4-5미리 내지로 틀어져있어서
수술후에 미간 하고 인중 선을 ㅣ일자로 마춰야지
코가 안휘어보이는대 약간에 틀어짐은
코뼈는 미간에 마추고 코끝은 인중에 마추게되면
코는 안휘어보이지만 지금 양이 큰만큼 수술하면
얻는것보다 잃는게 더많다고하심..
연예인 김현ㅈ 씨 비교하면서 그사람두 얼굴축이틀어져있다고 하셧고 재수술 아무리하고나와도 휜코 안잡히고
콧구멍짝짝이 안잡힌다고 강조하심..이건 양악수술로 고쳐야 댄다고하셧음 하지만 양악 케이스도 아니라 그냥
코하지말구 지금 코가 낮아서 전체적으로 휜느낌이나
비대칭 느낌이 없지만
이목구비가 크면 눈에 띄고 윤곽이 살아나서
코도 휘어보이고 자칫 잘못햇다간 상악 까지
틀어진게 도드라져 보일수있다고 하심.
거의 강의수준에 상담이셧음..
정말 꼭 해야겟다면 늑연골로 해야하며
그렇게 까지 하지말고 수술 하지말라고하심.
아쿠아 미드 물어보니 나중에 문제생기면 다긁어내야한다고 여긴 아쿠아미드 사용안하는듯 레스틸렌 6개월짜리 맞는게 훨씬안전하다고함.

ㅅㅇㄱㅇ

여긴 그냥 가는길에 들렷음..
원장님 자신감 100배셧음 .코 주물조물 만져보시던이
이렇게 이렇게 하면되겠네요,.
전 남자라서 ㅂㅈㅇ도 위험하고 싫다고 하니 그럼
늑연골 사용하자고 하셧음.
코끝 콧대 늑연골...사실 늑연골 엄청딱딱하다고 해서 겁남..그리고 코휜거 물어보니 그럴일 없다고 신신당부하셧음..사실 너무 자신감 이 많으셔서 과연 저선생님
말대로 될까?이런느낌이듬..수술 상담중에
아 나도 조인성처럼 될수잇게꾸나 라는 환상을 갖게되었슴
수술방법 콧대(실리콘또는늑연골) 코끝늑연골

아 지금까지 7곳갓는대 2곳에서 얼굴축 틀어졋다고하네요.. 오늘 경희대 치과병원갓는대 턱이 4미리 정도 틀어져는대 양악 할 케이스는 아니고 선택사항이라는대
사실 양악하기싫습니다..ㅋㅋ무섭고요 돈도없네요.
.전남자라 늑골로 하자는 병원도 많은대 엄청딱딱할거같고 오늘간 치과병원 구강외과 선생님한테 물어보니
코 휜거 못잡는다고 수술하면 더휘어보일거라고하네요..
참 ㅠ원판 불변 법칙..

아 슬픕니다. ㅋ.ㅋ 사실 살면서 못낫다 이런소리안듣구
귀엽다는말 듣고사는대 참고로 전남자입니다..ㅎㅎ

아 오늘밤에 그냥 코할돈 모아둔걸루 친구들 불러서 술한잔이나 해야겟네요...전 코접습니다 ㅠㅠ

혹시 레스틸렌 맞아본분있나요??
아쿠아미드 그렇게 위험하나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,220,309
1,196,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
치우천왕 2010-06-21 (월) 22:22 13년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 여기가 진짜 사람들이 많이 퇴짜(?) ㅋㅋ 암튼 많이 ㅋㅋㅋ
저 아는 형이 레스틸렌으로 하셨는데 그게 가장 안전하다고 하더라고요~근데..필러는 영구적이지 않아서...
maybe795 2010-06-22 (화) 01:17 13년전 신고 주소
다른거 추천하는 곳 솔직히 비양심이라고 생각합니다,,
코수술이건 필러건 최우선은 안전이라 생각하는데요,,
모양오래유지하려다,,,잘못해서 염증나고,,,3년이상인건 제거도 힘들어서,,
잘못하다간,,,,한순간에 병ㅅ될수도 있다네요,,,,
말을 험하게 해서 죄송,,,,그치만,,,레스틸렌이 비싼이유도,,,,가장 인정받는이유도 있는거라생각해요,,,,제거도 쉽고,,문제도 없고,,,엄청 특별난경우아닌이상,,,제남친친한형이 의사신데,,,자기 가족이 필러한다고하면 무조건 레스틸렌이라고 합디다,,,
파르라니 2010-06-22 (화) 19:47 13년전 신고 주소
저도 님 수술은 가급적 안하시는게 좋을듯한데요..양악이 어느정도로 틀어지셨는지?..본인도 거의 의식못하고 지냈을 정도면 정도가 심한건 아닌듯한데..사진방에 함 올려봐주시면 눈썰미 있는 성형인(?)들의 조언받으실수 있을거에요.ㅎㅎ
주글맛 2010-06-23 (수) 02:15 13년전 신고 주소
아쿠아미드 5년짜리? 그거 더 오래가요 전 6년 짼데 그대로네요 무서워 죽겠어요 다들 말리는듯 하시니 안하시는것도... 필러는 레스틸렌으로 권합니다
hi