• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

그냥 답답한기분에 글올립니다..

mellowined… 2011-01-30 (일) 22:36 13년전 734
아직은 코 수술하진 않았고 고민중인 1인이구요 ㅎㅎ
이제 고3졸업하게되어 20살되는데..
왜 이때쯤에 코수술이나 얼굴 많이 고치잖아요 ㅋㅋ
뭐 달라지고 입학하는 환상들은 다들 있지 않나요?(저도그랬음)
코는 워낙 저 자신이 콤플렉스를 너무 많이 느끼고있어서요
그래서 중학교때부터 아니 오래전부터 수술을 하고싶었어요 ㅜㅜ
근데 무작정 이뻐지고싶고 전, 후 이런거를 많이 생각한것은 아니었으므로 고민하게된것도 갑작스러운데 ㅜㅜ
사실 코하면 인생이 바뀔듯 믿고있긴합니다(아직은)
그래서 가족의 반대에도 불구하고 상담까지 갔엇어요..(부모님은 싫어하심 ㅜㅜ)
근데 성예사 를 알기전, 그리고 상담가기전까지는 몰랐던것들을 알게되더라구요 ㅎㅎ
ㅂㅈㅇ이나 불편함같은..등등
그리고 안좋은 상황이나 그런것같은거요 ㅎㅎ
사실 그런것들이 아예없을거란 생각은 안해봤지만
재수술할 가능성이 높은 수술이라는건 몰랐거든요ㅜㅜ
근데 저는 제가 그냥 이모습으로 입학하는게 너무 싫어요 어쩌죠 ㅜㅜ 지금은 그냥 다른것을 변화시켜보자는 맘을 갖고있긴한데도 아......... 이쁜사람보면........
저도 예쁘고싶고, 사랑받고싶고 그러니까..ㅜㅜ
수술 더 생각해봐도 되는건가요 ㅜㅜ
수술더 고려해보는거 옳은짓을까요 과연 너무 철없는 소리하고있는 저일까요
그냥 주변에 조언구할 사람도없고해서.. ㅜㅜ
고민되네요..
이렇게 성예사에 글 올립니다
ㅜㅜ
이야기가 괜히 길어진것같은데

모두둘 즐거운 하루하루보내셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,911,468
2,851,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
인생의과제 2011-01-30 (일) 22:55 13년전 신고 주소
흠.. 너무 어린 나이에 얼굴을 고치는 건.. 전 좀 반대입니다. 제 기억에요.. 여자들 얼굴이나 몸이 스무살이면 아직 자리를 안잡았어요. ^^ 본인이 가꾸기 따라서 충분히 더 예뻐지거든요~~ 몸매라인 관리랑 피부관리 화장법 패션코디 요런것들로 먼저 채워보신 후에.. 그래도 부족하다 싶으면... 불편함 감수하고라도 하시겠다면 그때 하셔도 늦지 않아요. 아직 스무살이잖아요. 스무살 그 나이만으로도 충분히 예뻐요~물론 당사자들은 그때는 모른답니다. ^^ 가끔 어린나이에 멋모르고 했다가 10년 후에 재수술한다 후회한다는 글들도 있어요 신중하셔야 합니다. ^^
애정만세 2011-01-30 (일) 23:23 13년전 신고 주소
하아... 저랑같내요 전 남자고 님이랑 동갑이구요 전 워낙 심해서 애들한테도 놀림도 많이 받고 심지어 내코를보고 다쥐어뜯어버리고싶다는 극단적인 애기까지들을정도로 너무못생긴 코였구요 대학가서 대학친구들이 제코가지고 머라하는것도 걱정이고 항상스트레스로 가득찬상태였구요 뭐이제 다큰사람이 외모가지고 극단적으로 욕하거나 놀릴일은없겠지만 다른사람의 인식도 생각하게되고 해서 1년뒤에 군대가서도 해도되지만 당장의 스트레스와 위축감을 없애기위해 과감히 수술했어요 결정은 님께서하는거고 전 성예사보면서 코수술하면 ㅂㅈㅇ이라던지 재수술은 염증때문이라도 필히하게되는거 알고 다각오하고 한거니까 후회는안합니다 지금은 자신감도생기고 스트레스에 풀려나서 좋내요
애정만세 2011-01-30 (일) 23:26 13년전 신고 주소
굳이 조언하자면 주변에서 님코가지고 놀리거나 극단적인말을 하지않은이상 그렇게 남이보기에 못생긴코는 아닐겁니다. 한번 사진보고 말해줄수있겠지만 왠만해서 저입장에서 말리고는싶내요.정말 성형은 저같이 특정부위에 못생겼단말듣거나 항상스트레스로 가득찬사람이 그걸 없애기 위해하는거지 이뻐질려고하면 제가보기엔 욕심으로 밖에 보이질않내요 아무튼 잘결정하세요
tlRmfj 2011-01-31 (월) 02:22 13년전 신고 주소
다른쪽으로 매력을 어필하심이 어떠실지..갈수록 미의기준은 조금씩변하는것샅아여.예전엔 뚜렷한 이목구비가 미인형에 가까웠져.십여년전만해도(저고등학때)고3 방학만 지나면 쌍꺼풀수술을 하고(그땐 큰라인으로 또렷하고 큰눈이인기였져)오는 애들 엄청많았답니다.저도 그중한명이었고여. 근데 지금은 쌍꺼풀있는 큰눈이라고해서 다들 부러워하고,그걸기준으로 눈수술을 하진않잖아여.외꺼풀눈,속쌍커풀도 자기얼굴에 맞으명 자연스럽고 이쁜거예여.코도 마찬가지구여.저도 코수술을 본의아니게 여러번하게되었어여. 무슨..코수술도 유행이있어서 10여년주기로 재수술응 하는 사람이 많다고 하는 병원의사들도 많을꺼예여,상담다니시다보면..근데 저또한 잘못된 수술로 거듭된 재수술이었고,제 주위에도 코수술한 사람 엄청많은데여. 유행이 바껴서 재수술한 사람은 없네여. 염증이생겼거나, 모양의 변형,피부발적, 아픔등의 이유로 재수술들해여. 코수술은 평생한번으로 끝나지않습니다. 특히나 보형물을 넣었을땐 더더욱이..피부가 두껍거나, 얇게 보형물을 깔았다해도, 나이 50~60이 되어서도 모양이 그대로일수가없져.사람피부는 늙는데,보형물은 그대로니 모양이 보기좋을수가 없잖아여. 성형수술로인해 자신감이 생기면 좋져,근데 그이전에 다름방법으로 자신감을 키워본담에 최후의수단으로 정말신중히 코수술고려해보시길 진심으로 바랍니다. 이목구비 오목조목 안이뻐도 잘 꾸미고,피부랑 몸매가꾸고,님의 전체적인 이미지메이킹을 하시는건 어떨까여..?분위기만으로도 부티나고,그래서 이뻐보이는 분들도 많으니깐여.글이 두서 없이 길어졌는데,쪼금이라도 도움이 되셨음 좋겠네여
tjsdid 2011-01-31 (월) 10:19 13년전 신고 주소
위에 사람들 말이 다 맞는 것 같아요. 저도 코만 하면 이쁘겠단 말 많이 들어서 그냥 가서 했는데, 하고 나니 ㅂㅈㅇ 이런 게 눈에 들어오더라구요. 그냥 살 빼고 화장하고 옷 이쁜 거 입고 귀걸이 다는 게 최고 인 것 같아요..
mellowined… 작성자 2011-01-31 (월) 11:54 13년전 신고 주소
답글 ㄱ ㅅ ㅜㅜㅜ
근데 참 사람맘이..이리갔다 저리갔다
시간만가네요 ㅋㅋㅋㅋ
코망햇싸나아 2011-01-31 (월) 20:59 13년전 신고 주소
그냥 먼저 필러해보시는걸추천,...개나소나다한다고하는수술이라도 수술은수술이구요...ㅂㅈㅇ사례도 엄청맣습니다 코수술 잘된사람들은 기쁘겟지만 잘안된다면 살고싶지않을정도로 위축되고 자괴감까지드는게 성형입니다... 정말 누가봐도안타깝다...정도라면 하시는걸추천 실리콘 쓰지마시고 자가지방으로하세요 실리콘 요즘 다뺍니다....100프로 정가운데 삽입해도 옆으로 조금씩은 다휘구요 흔들흔들 왓다리갓다리 흔들려서 재수술 염증나서 코가 수축되서 재수술 장난치다가 코다쳐서 재수술 암튼...재수술빈도가 젤큽니다...보형물을넣더라도 자가조직이나 자가지방 필러 추천합니다..
hi