• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

비주 땜김

멍지 2019-04-17 (수) 22:03 5년전 571
안녕하세요
코재수술한지 한달반이 지나고 있어요
현재 비주 인중쪽이 너무 당기는데
시간이 지나면 나아지나요? 너무 높게해서 살이 당겨지는건 아닌지..
그리고 콧속 연골이 하얗게 보이는데
의사쌤은 본인연골이 보이는거라고 괜찮다 하시거든요.. 시간지나면 부드러워질거라고.. 면봉으로 콧속 청소하면 아파요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
반댈세 2019-04-17 (수) 22:09 5년전 신고 주소
저도 두달차지만 그래요
마니 높힌것도 아니구요
괜찮다가도 순간 땡땡해지고 당깁니다
수축기때는 심하다가 지금은 좀 나아졌어요
걍 치유되는 과정이다 생각해요^^;;
면봉 사용보다는 화장솜에 식염수 묻혀서 잠깐 넣어두면
안에 딱지나 이물질 나오더라구요
웬만함 샤워할때 한쪽씩 막고 코 풀고요
진짜 3개월이나 돼야만 이런저런 증상들이 사라질듯 하네요

멍지 작성자 2019-04-17 (수) 22:11 5년전 신고 주소
[@반댈세]  저는 6개월 기다려보려고 하는데ㅜㅜ
매일매일이 코가 땡땡하고 답답해요.. 아침에 코 붓기가 빠졌나 확인도 하고
시간지나면 괜찮아 지겠죠 ㅎㅎ

뮬뮤니유이 2019-04-18 (목) 20:07 5년전 신고 주소
[@반댈세] 저기 죄송하지만 수축기는 뭔가용?? 전 지금 한달 좀 넘었는데요, 지난주 까지만해도 안그랬믄데 코 끝이 자꾸 짧아지고 떨어지는거같아서 .. ㅠㅠ 여쭤봅니당 ㅠㅠ

반댈세 2019-04-18 (목) 20:27 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] 네~ 보형물이나 연골부착한게 원래 자기 살(피부)와 유착이 되는 과정중
순간순간 압박되는 느낌, 코끝이 땡땡해지거나 어쩔땐 피노키오처럼 길게 빠질것도 같은 느낌, 비주당기는 느낌 등등
이런저런 증상들이 느껴지는 시기라 하더라구요
갠적인 경험 표현이라 적절했는지는 몰겠습니다ㅎ

고고양이 2019-04-18 (목) 23:04 5년전 신고 주소
[@반댈세] 아. . 그걸수축기라고하는군요 혹시 느낌이 코끝이 살짝 저린느낌같기도하고 밑으로 쭉 내려오는?쳐지는 느낌같기도하고....  콧대가 살짝욱씬거리기도하는데 제가무슨문제가있어서 그런게아니겠죠?  이제 이주되어가는데 불안했어요ㅠㅠ

반댈세 2019-04-18 (목) 23:10 5년전 신고 주소
[@고고양이]  과정이에요~ㅎ
두달차 되면 차츰 증상들이 완화되더라구요
글구 컨디션 난조면 그런 증상들 더 세게 느껴지구요
스밍티 2019-04-28 (일) 06:19 5년전 신고 주소
한동안 땡겨요
hi